Количество станций метро в Новой Москве удвоится в 2019 году – Жидкин

0
10

Количество станций метро в Новой Москве удвоится в 2019 году – Жидкин

Транспортная доступность жителей Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) улучшится в этом году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Если в прошлом году в Новой Москве насчитывалось четыре станции метро, то в этом году их будет восемь», – сказал В. Жидкин.

Сейчас в ТиНАО расположено две станции Сокольнической линии метро – «Румянцево» и «Саларьево» (открыты в 2015 году) и две станции Калининско-Солнцевской ветки: «Говорово» и «Рассказовка» (открыты в 2018 году).

В этом году для пассажиров запустят новый участок красной линии метро до поселка Коммунарка.

Напомним, на новом участке красной ветки метро длиной около 12 км расположено четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». 

Как ранее заявил мэр столицы Сергей Собянин, участок Сокольнической линии метро в Новой Москве планируется открыть для пассажиров в мае. 

«Это серьезно улучшит транспортную ситуацию и обслуживание жителей новых округов, разгрузит Калининско-Солнцевскую ветку метро, дороги Киевского направления, Калужское шоссе», – сказал С. Собянин.

1
 | 

39

Технический запуск четырех станций Сокольнической линии метро. С. Собянин, М. Хуснуллин

15.01.19

Метро в Новой Москве будет активно развиваться. Сокольническую линию продлят еще на 2,6 км до станции «Потапово» (рабочее название «Новомосковская»), которая расположится в районе ул. Потаповская Роща.

Станцией будут пользоваться жители новых кварталов Коммунарки, а также района Южное Бутово. А через «Коммунарку» пойдет еще одна новая линия, Коммунарская, которая стартует от станции Московского центрального кольца (МЦК) «Крымская» и финиширует в Троицке.

МЕТРО 2022: спецпроект

Две станции метро в Новой Москве закроют 3 марта 

 

Москва пошла на рекорд: 17 станций метро открылось в 2018 году

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Как строится Сокольническая линия метро

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here