Новости Новороссии — 11 июня 2016

0
13

11.06.16. Сообщение от журналистов. Пенсионеры в ДНР отказываются от украинских пенсий из-за издевательств украинцев на оккупированных территориях.

«Нельзя сказать, что это массово, но многие мои знакомые пенсионеры отказываются от украинских пенсий в виду того, что элементарно поехать на Украину и простоять в очередях им нереально. Даже одно отношение в пенсионном или собесе чего только стоит. Настолько негативно относятся если услышат, что ты с ДНР, хотя ты «горбатился» всю жизнь за эту пенсию. Некоторые получали, потом с различными изменениями на Украине по пенсиям, отказываются ехать и переоформлять. Много «палок в колеса» они вставляют, а например бабушке восьмидесятилетней без чьей-то помощи это не реально. И опять же, нужно ездить ее как-то получать. Даже из разговоров на улице, где-то, да и услышишь, что многие просто не хотят получать пенсию в Украине», — рассказал горловчанин.»

11.06.16. Видео от агентства «NewsFront». Боец «Волонтер» рассказывает о своем хвостатом друге и передает приветы.

«Боец «Волонтер» рассказывает о своем хвостатом друге и передает приветы. Верные друзья бойцов армии ДНР, песики Донбасса мужественно и нерушимо стоят на передовых позициях, зорко наблюдая за пришедшими на их землю оккупантами с Украины. Когда смотришь на эту собаку, то понимаешь, что она бы непременно вцепилась в горло украинским политикам, организовавшим карательную операцию. Порошенко и вся его свора – трепещите, песики ДНР следят за вами! Рано или поздно они подкараулят вас в темном переулке и тогда мало не покажется!»

10.06.16. Сообщение от журналистов. Украина тает: страну покинули 5 миллионов граждан и тенденция прогрессирует.

«Украина тает: страну покинули 5 миллионов граждан и тенденция прогрессирует. Европеизация украинского государства не сподвигла граждан этой страны пылко приобщиться к строительству новой Украины. Люди активно бегут из Украины и эта тенденция демонстрирует серьезные перспективы роста. По состоянию на сегодняшний день за пределами Украины на легальной основе находится порядка пяти миллионов граждан Украины, и эта тенденция растет.

Об этом сообщил директор консульского департамента МИД Украины Андрей Сибига во время встречи с украинской общиной в Украинском доме в Варшаве.

«Сегодняшняя статистика говорит о том, что за границей легально находится около пяти миллионов граждан Украины. Цифра впечатляет, и она имеет тенденции к росту», — отметил Сибига, которого цитируют украинские СМИ.

По его словам, наибольшее количество украинцев наблюдается в Италии, Испании, Португалии, Чехии, России, Германии и Польше.

По официальным оценкам Государственной службы статистики Украины, по состоянию на 1 апреля 2016 года численность наличного населения Украины составила 42,7 миллиона человек. Некоторые независимые эксперты отмечают, что эта цифра является не точной, а на Украине к настоящему времени остается примерно 32 миллиона человек.

Напомним, по данным режима Порошенко из-за конфликта на Донбассе этот регион покинули более чем 1,7 млн человек. По данным миграционной службы РФ, в России в качестве беженцев с Донбасса находится более миллиона человек.»

11.06.16. Видео от агентства «AnnaNews». Вояж Савченко по Донбассу: попила чайку с «правосеком» Ярошем в Авдеевке и хочет проехаться в Краматорск

«Вояж Савченко по Донбассу: попила чайку с «правосеком» Ярошем в Авдеевке и хочет проехаться в Краматорск Бывший лидер украинского радикального движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош в своем фейсбуке рассказал, как со своей гостьей депутатом Верховной рады Надеждой Савченко 6—7 июня «выпил чаю» во время приезда в подразделения украинских войск в Авдеевке и Широкино. Вместе он посетили украинских силовиков, дислоцирующихся в этих населенных пунктах. По словам Яроша, там Савченко «испытала на полигоне уникальное экспериментальное оружие, изготовленное в оружейне УДА и существующее пока что в единственном экземпляре». Что это за таинственное оружие? Евгений Тинянский, депутат парламента Новороссии, бывший ополченец ДНР: «Я сам бывший участник боевых действий, и, в принципе, я неоднократно читал в социальных сетях, вообще в сети Интернет о том, что Украине, дескать, либо разрабатывает какое-то оружие, либо уже разработала, и оно уже пошло на вооружение. Но, единственную разработку, которую мы видели, и то, эту разработку можно назвать таковой с натяжкой, это кроватные сетки, которые обычной сваркой приварены на легко бронированную технику, типа БТР, БМП и БМД. Более никаких разработок я не видел. Еще одну видел разработку, это просто копия израильского автомата Тавор, который производится под украинским брендом Форт. Вот и все. Что они там разрабатывают, как разрабатывают… Савченко на данный момент превратилась в медийную фигуру, использует свою медийность на собственный пиар, мы это могли видеть и, проводя слежку за ее риторикой в СМИ. То она готова резать русских, то она за мир на Донбассе, а теперь она уже приезжает в Авдеевку испытывать какое-то оружие. То есть, мы видим неоднозначность, мы видим гуляние этой персоны. Я ее лично считаю преступницей. Она всячески привлекает к себе внимание, не более». Тем временем Савченко получила приглашение на встречу с президентом Порошенко и рассказала журналистам, о чем сама хочет говорить с президентом. «Какая тема встречи, не знаю, , — сказала она, — президент просто назначил встречу, тему не обсуждали. Я ему донесу вопросы, что услышала от людей, это чигиринская проблема, где будут ставить птицеферму, там происходил Майдан, люди мне звонили. Будет тема по двоевластию в зоне АТО, когда осталась больше региональные местные власти, классическая структура, и была назначена военно-гражданская власть, там тоже вопрос не решен, там тоже двоевластие, противоречит друг другу, я буду об этом говорить. И еще у меня есть пара тем от людей. О чем будет говорить президент я не знаю».

11.06.16. Сообщение от военкоров и местных жителей.

«01:25 Донецк. Центр Киевского района города Донецка под обстрелом из тяжелой артиллерии укронацистов с направления н.п. Уманское. Трудовские, Зеленый Гай — Марьинка : продолжительный стрелковый бой. Ясиноватская развилка, Авдеевская промзона (+лес): бой, применяется тяжелая артиллерия, минометы. Горловка. Район Новгородского: бой с применением тяжелой артиллерии продолжается.

01:12 Западу и северо-западу Горловки срочно в укрытие. В Донецке тоже весело. Вообщем не спим. В Укрытия сейчас дружно. Донецк. 19 шахта очень громко- тяжелые бахи. АВ Западный. Прилёты где-то близко. Макаронка — серия мощных — север. Абакумова: опять серия «бахов». Куйбышевксий и Бакины- мощные взрывы, страшно.»

01:00 Донецк и Макеевка продолжают слышать тяжелую арту. Район Ясиноватовского поста ГАИ сильный бой, минометы и арта. Есть несколько прилетов в Ясиноватую. Машзавод-несколько довольно мощных ударов, вроде с запада. На Мирном слегка трясутся окна. Многочисленные выстрелы, арта. Горловка в районе шахты Глубокая прилеты мин. Там, как нам сообщают перебит газопровод.

0:49 Сообщают о попаданиях на Озеряновке (Горлвока). Сейчас там идет бой, ВСУ ведут обстрел того района из гаубиц 122 мм. Донецк. Ш.Калинина-Марабушта. И снова покатились бабахи. По ощущениям — ближе. Красногоровка — повысилась интенсивность прилетов. С Яковлевки мощные залпы.

00:45 Ясиноватая: прилёты дальше ЯБП. Авдеевка ложится что-то тяжелое, работают 3-4 орудия, отдаленные залпы и падения через 7-10 сек. Киевский: в общем, по ~4-6 залпов, через каждые ~30-40 сек. Кажется, террикон ш-ты Панфиловская раздаёт. Гвардейка: одиночные тяжелые, но часто.

0:37 Юго-запад, запад Горловки. В укрытия. ВСУ вновь ведет обстрел из артиллерии.Так же идет обстрел из ЗУ и крупнокалиберных пулеметов.
Юго-запад (Короленко-Озеряновка-245). Запад (Широкая Балка, Железная Балка, Строитель, КМС, Глубокая).

Горловка: вновь обстрел из гаубиц по Глубокой и в ближайших районов (КМС, Железная Балка, ФТП). Быть внимательным. Смотрите по ситуации, слышите залп — в укрытие. Так же сообщают что пробита газовая линия в частном секторе КМС. По состоянию на полночь в Горловке не спокойно. ВСУ ведут обстрелы из различных типов вооружения. Обстрелу подвергаются западные и северо-западные районы, достается так же и юго-западным районам. ВСУ ведут обстрелы с нескольких огневых позиций (Южная, Майорск, Новгородское и тд.). Обстрелы ведутся в основном по ночам и в темное время суток, потому, что миссия ОБСЕ, боится передвигаться в это время на своих «броньмашинах». Из последних новостей. Пробили на Глубокой газовую линию, и вновь обстреляли населенный пункт. Авдеевка: прилеты в сосновом лесу. Сон как рукой сняло. На готове в подвал. Красногоровка: арты почти нет, редкие бахи, строчит стрелковое. Гвардейка шумно. Путиловка Теперь стали слушать громкие бахи. Ясиноватая прилеты»

10.06.16. Сообщение от военкора Марины Харьковой.

«Дорогие дончане, вы сами лично можете доставить бойцам необходимое. Нашим бойцам, стоящим на Авдеевской промзоне, нужны лекарства. Дефицит даже самых простых таблеток сказывается на боеспособности крайне негативно. Если вы купите хотя бы несколько препаратов из этой группы и отдадите бойцам, то спасете своим поступком здоровье или жизнь нашего бойца. Прошу вас откликнуться. Список необходимых препаратов: дексалгин, акупан, кетанол, кетарол, омез, омепразол, шприцы-1,2,3,5,10,20. ИПП. ЖГУТЫ (желательно альфа-жгут), когацел, цитрамон, димедрол, лоперамид, спазмалгон, смекта, бетадин- раствор, салфетки стерильные, мазь левомеколь, перчатки медицинские, пластыри разнообразные. Также ощущается нехватка сигарет, чая, кофе. Прошу вас помнить: пока мы надеемся на них, они рассчитывают на нас, потому что больше им рассчитывать не на кого.

В Дружковке около здания, где размещается управление городской полиции, около 10 часов утра 10 июня завязался стрелковый бой. Накануне вечером наряд дружковских полицейских задержал и доставил в участок человека за пьяную драку и дебоширство. Однако задержанный оказался родственником одного из предводителей местной организации «Правый сектор». С утра 10 июня главари дружковских «правосеков» принялись названивать в городское управление полиции, требуя немедленно освободить задержанного дебошира. В полиции отвечали, что не могут этого сделать до выяснения всех обстоятельств пьяного скандала. Тогда группа «правосеков» в количестве 20-25 человек, прихватив с собой стрелковое оружие, явилась прямо к зданию полицейского управления. Там «правосеки» еще раз потребовали отпустить родственника одного из своих «проводников», получив отказ, открыли стрельбу. Полицейские в здании управления начали отстреливаться и запросили подмогу. Отряд вооруженных полицейских прибыл через 15 минут после получения сигнала тревоги. Только после этого группа «правосеков», огрызаясь огнем, рассеялась и скрылась среди городских кварталов.

Наша станция радионаблюдения под Новоазовском уже несколько суток подряд фиксирует участившиеся радиосигналы противника, приходящие как с суши, так и с моря. Также становятся повседневным явлением спаренные разведывательные полеты беспилотных летательных аппаратов ВСУ.»

10.06.16. Сообщение от журналистов. В Одессе «европейская» полиция по ошибке избила инвалида II группы.

«В Одессе «европейская» полиция по ошибке избила инвалида II группы. Новые патрульные Одессы избили пожилого человека за то, что тот ехал якобы на украденном велосипеде. Однако уже после избиения выяснилось, что патрульные просто перепутали цвет разыскиваемого велосипеда. Избитый пожилой мужчина оказался инвалидом 2 группы, ветераном труда и председателем общественной организации «Шахматная школа «Отрада». В результате незаконных действий новых патрульных, инвалиду 2 группы были нанесены телесные повреждения средней тяжести. Примечательным является тот факт, что новые патрульные даже не извинились за свои действия. «Интересно, сколько еще граждан Украины должно пострадать от незаконных действий сотрудников новой патрульной полиции, прежде чем это вредительское подразделение расформируют, а его создателей привлекут к уголовной ответственности?» — комментирует опубликовавший запись инцидента Александр Волков.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here