Станции метро «Румянцево» и «Саларьево» закроют 3 марта для подключения нового участка

0
1

Станции метро «Румянцево» и «Саларьево» закроют 3 марта для подключения нового участка

Станции «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии метро закроют на один день для присоединения новых станций, сообщили в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен».

Для работ выбран выходной день, когда пассажиропоток минимален. Во время закрытия двух станций подключат необходимое оборудование юго-западного участка к действующей сети метро.

В этот период поезда Сокольнической линии будут курсировать только между станциями «Бульвар Рокоссовского» и «Тропарёво».

Во время закрытия участка красной ветки между станциями «Юго-Западная» и «Саларьево» начнут курсировать бесплатные автобусы КМ с остановками у «Румянцево» и «Тропарёво». Они будут останавливаться в 10 минутах ходьбы от метро «Румянцево» на остановке «Дудкино».

Жители Новой Москвы смогут доехать до бизнес-центра «Румянцево», если проедут на автобусе КМ до «Тропарёво» и сделают пересадку в сторону области. При движении от «Тропарёво» в сторону области автобусы КМ будут останавливаться рядом с метро.

Для проезда в аэропорт Внуково рекомендуется пользоваться автобусами: № 32 – от станции «Рассказовка» и № 611 – от станций «Юго-Западная» и «Тропарёво» вместо автобуса № 911, который курсирует от станции «Саларьево».

В обычном режиме Сокольническая линия возобновит работу в понедельник, 4 марта, в 5:30 утра.

Возле «Тропарёво» организуют раздачу чая. Также здесь и у закрытых станций будут дежурить инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров. Они помогут построить маршрут, найти остановки компенсационных автобусов, разъяснят порядок работы общественного транспорта.

Для информирования о предстоящих изменениях в работе метро на станциях разместят плакаты, на эскалаторах и в поездах будут звучать аудиообъявления. Порядок обеспечат сотрудники УВД на Московском метрополитене и инспекторы Службы безопасности.

Напомним, на новом участке красной ветки метро длиной около 12 км расположено четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». 

Как ранее заявил мэр столицы Сергей Собянин, участок Сокольнической линии метро в Новой Москве планируется открыть для пассажиров в мае. 

«Это серьезно улучшит транспортную ситуацию и обслуживание жителей новых округов, разгрузит Калининско-Солнцевскую ветку метро, дороги Киевского направления, Калужское шоссе», – сказал С. Собянин.

1
 | 

39

Технический запуск четырех станций Сокольнической линии метро. С. Собянин, М. Хуснуллин

15.01.19

Метро в Новой Москве будет активно развиваться. Сокольническую линию продлят еще на 2,6 км до станции «Потапово» (рабочее название «Новомосковская»), которая расположится в районе ул. Потаповская Роща.

Станцией будут пользоваться жители новых кварталов Коммунарки, а также района Южное Бутово. А через «Коммунарку» пойдет еще одна новая линия, Коммунарская, которая стартует от станции Московского центрального кольца (МЦК) «Крымская» и финиширует в Троицке.

МЕТРО 2022: спецпроект

Москва пошла на рекорд: 17 станций метро открылось в 2018 году

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Как строится Сокольническая линия метро

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here