27 февраля 2019 — «Новости Украины» , Киев , Рада , Порошенко , Новости Киева — 06-00 мск.

0
6

Украина просит Индонезию помочь очистить Крым от «зеленых человечков», вошедших туда без военного пропуска

К кому только ни обращалась Украина с 2014 года после исторического референдума и возвращения Крыма в состав России. Теперь дошло дело и до Индонезии. Как пишет издание Sindonews, цитируя слова посла Украины Владимира Пахиля, тот пытается разжалобить власти страны историями о том, как «маленькие зеленые человечки» вошли в Крым, да еще и без разрешения, передает «Царьград».

«Пахиль в своем заявлении сказал, что пять лет назад российские войска или «маленькие зеленые человечки» вошли в Крым без военного пропуска», ― сообщает Sindonews.

Теперь Украина просит Индонезию помочь вернуть полуостров. Причем обращение Пахиль сделал ко всему «мировому сообществу», но Индонезию выделил отдельно.

«Украина настоятельно призывает международное сообщество и особенно республику Индонезию в качестве непостоянного члена нынешнего Совета Безопасности ООН продолжать усилия по прекращению смешанной агрессии России против Украины», ― цитирует посла СМИ.

В своем обращении Пахиль назвал возвращение Крыма в состав России «временной оккупацией».

27 февраля 2019 — «Новости Украины» , Киев , Рада , Порошенко , Новости Киева — 06-00 мск.

А че не Гвинею Бисау?

27 февраля 2019 — «Новости Украины» , Киев , Рада , Порошенко , Новости Киева — 06-00 мск.

Где то на просторах Херсонищы, водную гладь будет бороздить морской старт Украины

«Плюньте и забудьте»: в РФ высмеяли «украинский космодром» возле Крыма

Украина вновь захотела доказать, что способна на технологические прорывы в ракетостроении. Украинское государственное предприятие «Южмаш» инициирует строительство в Херсонской области плавучей платформы для запуска космических ракет.

«Украина не имеет собственного космодрома, хотя сам только «Южмаш» специализируется на ракетостроении и осуществляет внешнеэкономическую деятельность с 23 странами, в том числе Европы. Нам давно нужно иметь собственную площадку для запуска ракет, и создать ее можно на Херсонщине», — рассказал директор предприятия Сергей Войт в интервью агентству «Укринформ».

По словам Войта, предложением уже заинтересовался украинский государственный завод «Паллада», который занимается изготовлением плавучих сооружений. Космодром на берегу Черного моря будет преназначен для пусков ракет-носителей легкого класса «Циклон-1М», траектория полета которых будет проходить рядом с Крымом и над Турцией.

Военный эксперт, полковник в отставке Михаил Тимошенкос большим скепсисом отнесся к заявлению директора «Южмаша». В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей он объяснил, почему у Украины не получится осуществить столь амбициозный проект.

По словам Тимошенко, строительство плавучего космодрома определяется тем, без чего запуск вообще невозможен, то есть ракетой, а даже с этим украинские предприятия справиться не могут.

«Для того чтобы запустить ракету с плавучей платформы нужна, в первую очередь, ракета. На Украине их строительством занималось объединение «Южмаш», в том числе «Павлоградский завод», который делал твердотопливные ракеты. Что осталось от «Южаша» — честно сказать, почти ничего, потому что удовольствие это дорогое. Последнее, что изготовило предприятие, — Р36М2 (комплекс «Воевода»), и все, дальше только занимались гарантийным надзором.

Конструкторов там практически не осталось, все, кто мог уехать, отправились в Южную Корею или Китай. Некоторые производственные линии сохранились, замечательно. Вчера [производили] троллейбусы, сегодня — ракеты. Класс работников уже не тот, поколение ушло», — разъяснил собеседник ФАН.

Военный эксперт обратил внимание и на плачевную ситуацию в украинской отрасли судостроения. Как он отметил, заводы на Украине почти не приспособлены к какому-либо серьезному производству, к тому же заметно упал уровень подготовки кадров.

«С «Павлоградским заводом» еще интереснее. Каких только рассказов мы от них ни слышали: якобы сделают такую-сякую ракету, но в итоге ничего. Есть такой вариант — конверсионная модель «Воеводы», которую теоретически можно было бы запустить с плавучей платформы. Но для начала комплекс надо сделать. Конверсионная система отличается от боевой тем, что у нее нет боеголовки и предусмотрена немного иная система управления, — рассказал Тимошенко. — Что осталось-то у наших украинских братьев в судостроительной отрасли? Заводы растащены, последние корабли, которые находились в 50-70% степени боеготовности, продали на иголки. Плюньте и забудьте».

Подчеркнем, это не первая попытка Киева обзавестись стартовой площадкой для своих ракет. В 2003 году Бразилия и Украина подписали договор о долгосрочном сотрудничестве по коммерческому использованию космодрома «Алкантара», однако в 2015 году украинские власти денонсировали соглашение.

Кроме того, в 2018 году Киев планировал сформировать комитет из высокотехнологичных предприятий, который бы занимался проектом разработки лунной базы.

ГИПЕРЛУП УЖЕ ПОСТРОИЛИ . ПОРА ЛЕТЕТЬ В КОСМОС

Хорошо что за название области пока не банят .Хотя именно название области намекает на то  , что есть предпосылки ,к тому что у них ничего не получится

Нардеп назвал Украину токсичной страной в финальной стадии агонии

Народный депутат Верховной рады прошлого созыва Игорь Марков заявил, что Украина входит в финальную стадию агонии. По сравнению с 2014-м годом ситуация изменилась кардинально, и сегодня страна стала токсична для США и ЕС, добавил он.

Марков напомнил, что пять лет назад практически во всех государственных институтах Украины сидели американские советники. Сейчас их нет, остались лишь несколько дипломатов из Британии, которые вскоре тоже убегут от этого хаоса.

« Британцы — это русофобы с многовековой историей, поэтому они взялись сегодня за эту войну через Украину с Россией, но все остальные от этого уже отказались. Картина Репина «Приплыли», в этом году мы будем дома, я в этом уверен», — добавил экс-нардеп.

Политолог Дмитрий Куликов, в свою очередь, добавил, что какого-то демократического выхода не существует. Нацистские организации, находящиеся под контролем СБУ, уже ведут полубоевые действия против сторонников других кандидатов, а народу пытаются внушить, что происходящее в стране — избирательный процесс.

«Поотрываете головы друг другу и зальете кровью и Киев, и всю остальную Украину! И это сделают Порошенко, Тимошенко и Зеленский, он же – Коломойский. Потому что разницы между ними нет! Этот провозгласил Бандеру героем и завещал всем молиться на него, а когда спросили Тимошенко и Зеленского, они заявили, что думают точно так же», — подытожил Куликов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here