26 февраля 2019 — Напряжение нарастает — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 21-00 мск.

0
6

Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.02.2019

26 февраля 2019 — Напряжение нарастает — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР - 21-00 мск.

19:40 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова

19:00 Военнослужащий Народной милиции ДНР, помогавший в ремонте поврежденного дома жителям села Коминтерново на юге Республики, погиб от обстрела украинских силовиков

Об этом сегодня сообщили в Управлении НМ ДНР.

«Сегодня, во время выполнения мирной задачи по оказанию помощи местным жителям, пострадавшим в ходе обстрела в населенном пункте Коминтерново, в результате минометного огня погиб военнослужащий НМ ДНР», – сказано в сообщении.

Отмечается, что защитник Республики помогал местным жителям с ремонтом крыши в одном из ранее поврежденных огнем ВСУ домов. В это время украинские силовики начали обстрел села из разных видов вооружения, в том числе минометов калибра 120 мм. Военнослужащий не успел спуститься в укрытие.

«Эти фашисты не только целенаправленно уничтожают мирные населенные пункты, но и людей, оказывающих помощь в их восстановлении! Ничего не останавливает украинских преступников, систематически нарушающих Минские договоренности, — резюмировали в УНМ. — Обращаюсь к представителям СММ ОБСЕ принудить украинскую сторону выполнять взятые на себя обязательства по соблюдению режима тишины».

18:35 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко

18:15 Украинские силовики сегодня вечером открыли огонь по Васильевской насосной станции (ВНС) вблизи Ясиноватой, персонал находится в укрытии

Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«Сегодня в 17:15 вооруженные формирования Украины открыли огонь по району Васильевской насосной станции с применением минометов калибром 120 мм. Разрывы мин фиксируются в непосредственной близости от ВНС. На данный момент персонал находится в укрытии», — говорится в сообщении.

Отмечается, что представители Донецка в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня дважды запросили у Киева гарантии безопасности для устойчивого режима тишины.

17:10 Командно-штабные учения НМ ДНР

В зимний период 2019 года в подразделениях Народной милиции Донецкой Народной Республики, в соответствии с планом обучения, проводились командно-штабные учения. Генерал-майор, начальник управления народной милиции ДНР Денис Синенков рассказывает о ходе и результатах учений.

16:25 Группа боевиков из экстремистского подразделения «Азов»* прибыла в поселок Травневое под Горловкой

Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В зону ответственности 30-й отдельной механизированной бригады в район населенного пункта Травневое дополнительно прибыло более 100 человек 18-го отдельного полка «Азов» и восемь боевых машин пехоты», – сказал Безсонов.

Он добавил, что переброска в Донбасс новых групп националистических вооруженных формирований преследует цель исключить дестабилизацию обстановки в рядах вооруженных формирований Украины во время проведения выборов президента, а также активизировать «ведение провокационных действий вдоль линии соприкосновения».

* — запрещен в РФ

15:50 Украинские военные не пустили ОБСЕ проверить наличие отведенного от линии соприкосновения вооружения

 Украинские силовики не пустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ проверить наличие отведенного от линии соприкосновения вооружения в одном из мест хранения, сообщили во вторник в пресс-службе миссии.

«Двадцать третьего февраля офицер вооруженных сил Украины отказал патрулю СММ в доступе к месту размещения отведенного тяжелого вооружения в подконтрольном правительству районе Луганской области, сославшись на отсутствие разрешения от командования», — сообщили в пресс-службе миссии.

Официальный представитель Народной милиции  Луганской народной республики Андрей Марочко во вторник на брифинге выразил уверенность, что наблюдателям миссии ограничивают посещение тех мест хранения вооружения силовиков, в которых оно отсутствует.

«ВСУ не пускают наблюдателей в места отвода тяжелого вооружения, потому что вооружения и техники там попросту нет. Чтобы СММ ОБСЕ в очередной раз не указывала данный факт, поступила команда не пускать наблюдателей», — заявил Марочко.

Он отметил, что Народная милиция ЛНР неоднократно фиксировала данное вооружение на позициях силовиков у линии соприкосновения и использование его при обстреле территории ЛНР.

15:20 Наибольшее скопление запрещенной Минскими соглашениями техники ВСУ фиксируется в районе Попасной и Светлодарска

Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«На данный момент, наибольшее скопление запрещенного «Минском» вооружения зафиксировано в районе Попасной и Светлодарска», — сказал он.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в своем отчете 25 февраля сообщила, что 23 февраля офицер вооруженных сил Украины отказал патрулю СММ в доступе к месту размещения отведенного тяжелого вооружения на подконтрольной Киеву территории

Луганщины, сославшись на отсутствие разрешения от командования.

«ВСУ не пускают наблюдателей в места отвода тяжелого вооружения, потому вооружения и техника там попросту отсутствуют. Чтобы Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в очередной раз не указывала данный факт (в отчете), поступила команда не пускать наблюдателей», — пояснил Марочко.

14:40 Военнослужащий ВСУ погиб в районе Золотого в результате перестрелки с боевиками из националистического «добровольческого украинского корпуса» (ДУК) «Правый сектор»*.

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что в результате взаимных обстрелов между украинскими националистами и ВСУ страдают как военные, так и мирные жители.

«По нашей информации, в результате перестрелки, возникшей 24 февраля между боевиками националистического подразделения ДУК «Правый сектор» и военнослужащими 54-й бригады в районе населенного пункта Золотое-1, противник понес потери — в результате осколочного ранения погиб боец ВСУ Бординюк Борис 1987 года рождения», — сообщил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Марочко добавил, что командование киевских силовиков и подконтрольные ему СМИ в течение двух суток постоянно выдают все новые версии события, пытаясь выдать инцидент за обстрел со стороны ЛНР.

«Несостоятельность обвинений украинской стороны по факту обстрела Золотого-1 со стороны Народной милиции ЛНР подтверждает удаленность места обстрела — это улица Высокая и улица Виноградная —  от позиций Народной милиции. А вот расположение позиций националистов и подразделений 54-й бригады находятся именно там, откуда, по словам местного жителя Гавы Александра Николаевича, происходил обстрел», — подчеркнул Андрей Марочко.

* — организация запрещена в РФ

13:55 Жительница Петровского района Донецка о ежедневных украинских обстрелах

13:20 МГБ ЛНР: С 1 марта будет изменен график работы КПП «Станица Луганская»

Служба пограничной охраны МГБ ЛНР с 1 марта будет осуществлять пропуск лиц через линию соприкосновения на контрольно-пропускном пункте «Станица Луганская» с 08.00 до 19.30. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства госбезопасности.

«Служба пограничной охраны МГБ ЛНР сообщает, что c 1 марта временный пункт перехода у населенного пункта Станица Луганская будет работать с 08.00 до 19.30 по местному времени», — отметили в ведомстве.

12:35 Подразделения украинской армии за минувшую неделю 134 раза нарушили перемирие, выпустив по территории ДНР свыше 1000 боеприпасов

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«В период с 18 по 24 февраля зафиксировано 134 нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины. Общее количество примененных по территории ДНР боеприпасов – 1024, что составило 142 ящика или 7,17 тонн», — говорится в сообщении.

Якубов уточнил, что по Республике было выпущено 378 мин калибра 120 мм и 82 мм, пять снарядов калибра 122 мм, а также зафиксирован один случай применения противотанковой управляемой ракеты. Огнем ВСУ ранен один мирный житель, повреждения получили 27 домостроений и объектов инфраструктуры.

26 февраля 2019 — Напряжение нарастает — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР - 21-00 мск.

11:55 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)

11:30 Украинские силовики за минувшие сутки 19 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 127 боеприпасов

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 19 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 127 единиц».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись Горловка и поселок Доломитное возле нее, Ясиноватая и прилегающее к ней село Крутая Балка. Кроме того, украинские силовики обстреляли столичный аэропорт, поселок шахты Трудовская и село Жабичево в окрестностях Донецка. Также под огнем украинских военнослужащих оказались южные села Республики Ленинское и Саханка.

При обстрелах применялись минометы калибра 120 мм и 82 мм и крупнокалиберное стрелковое оружие.

11:10 Статистика обнаружения вооружений ВСУ наблюдателями СММ ОБСЕ

26 февраля 2019 — Напряжение нарастает — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР - 21-00 мск.

10:25 Оперативная сводка за сутки с 25 на 26 февраля

26 февраля 2019 — Напряжение нарастает — «Новости Новороссии» , Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР - 21-00 мск.

За сутки украинские силовики 6 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 82мм, вооружение БМП, ПТУР, СПГ, АГС и РПГ.Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиново, Голубовское.
В 11.25 25.02 ПТУР (1) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.
В 11.50 25.02 БМП-1 (28) – с направления Новоалександровка – в направлении Калиново.
В 12.50 25.02 СПГ (3) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.
В 12.50 25.02 МО 82 мм (4), БМП-1 (8), АГС (10) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.
В 18.10 25.02 СПГ (15), АГС (29) – с направления Новотошковское – в направлении Голубовское.
В 19.55 25.02 РПГ (6) – с направления Новотошковское – в направлении Голубовское.

Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.

09:50 Украинские силовики сегодня утром выпустили по прифронтовым территориям ДНР свыше 100 боеприпасов

Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня с 7:40 до 9:30 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлениям: Широкино – Безыменное; Широкино – Саханка; Красногоровка – Старомихайловка. Всего выпущено 62 мины калибра 82 мм; 6 мин калибра 120 мм, а также произведено 40 выстрелов из БМП-2», — говорится в сообщении.

09:00  Семь домов, аптека, больница и здание администрации получили повреждения в поселке Еленовка при обстреле со стороны ВСУ вечером 24 февраля

Об этом свидетельствуют уточненные данные представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Двадцать четвертого февраля в районе 23:20 произошел воздушный разрыв в результате обстрела вооруженными формированиями Украины со стороны населенного пункта Тарамчук по направлению Еленовки, — сказано в сообщении. – Многочисленные повреждения получили семь домостроений».

Уточняется, что в домах по улицам Почтовой, 77, Фрунзе,14, Ленина, 76, Московской,16, Переездной, 33 и 62 и Королева, 9 повреждено остекление, в некоторых – фасад и кровля. Кроме того, пострадали здания аптеки, поселковой администрации и больницы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here