Хуснуллин: китайская компания CRCC может построить в Москве ТПУ и дороги

0
1

Хуснуллин: китайская компания CRCC может построить в Москве ТПУ и дороги

Китайская железнодорожная строительная корпорация (China Railway Construction Corporation, CRCC) может принять участие в возведении транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) и дорог в столице, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Компания CRCC – самый серьезный игрок на рынке строительства транспортной инфраструктуры и сопутствующей недвижимости в Китае. У компании огромный опыт и колоссальные компетенции, так что мы предложили этому концерну принять участие в конкурсах и торгах за право строительства разных объектов», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, CRCC может принять участие в ряде проектов не только как подрядчик, но и как инвестор, например, при реализации проектов ТПУ.

В начале 2017 года CRCC подписала соглашение с АО «Мосинжпроект» (единый оператор строительства метро в Москве). Китайская компания до конца 2020 года построит три участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро со станциями «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского».

1
 | 

21

Осмотр хода строительства станции метро «Аминьевское шоссе» БКЛ. С. Собянин, М. Хуснуллин

25.02.19

Недавно подписано еще одно соглашение, которое предусматривает возведение китайскими специалистами тоннелей на восточном участке БКЛ.

 

Тоннели восточного участка БКЛ построит компания из Китая

 

Карта строительства ТПУ в Москве

 

Все о строительстве Большого кольца метро

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here