«Тюфелева роща» утроила площадь парков Даниловского района

0
5

«Тюфелева роща» утроила площадь парков Даниловского района

Площадь парковой зоны в Даниловском районе столицы увеличилась в три раза – до 15 га, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Раньше здесь было всего два парка – детский «Липки» и народный «Кожухово», они занимали площадь чуть более пяти га. После открытия «Тюфелевой рощи» только число взрослых деревьев в районе увеличилось на 736 штук, а кустарников на 2 756», – сказала А. Пятова.

По ее словам, новый парк площадью 10 га сразу стал не только самым большим зеленым уголком района, но и популярным у горожан. В первую очередь, этому способствовало гармоничное сочетание его ландшафта и необычной архитектуры.

«Положительные отзывы о «Тюфелевой роще» мы слышим и на встречах с населением, и от руководителей общественных организаций, и от родителей, и от детей», – отметила глава районной Управы Ольга Конюхова.

Напомним, парк «Тюфелева роща» создан в рамках строительства жилого комплекса арт-класса «ЗИЛАРТ» на юге Москвы. Проект разработал голландско-американский ландшафтный дизайнер и урбанист Джерри Ван Эйк.

1
 | 

54

Парк «Тюфелева роща» в ЖК «ЗИЛАРТ»

26.06.18

ЖК «ЗИЛАРТ» – проект комплексной застройки территории промзоны. На месте бывшего завода им. Лихачева построят более 760 тыс. кв. метров жилья, возведут музейный центр, концертный зал, гостиницу и московский филиал Эрмитажа.

 

Парк с голубой лагуной «Тюфелева роща» на ЗИЛе

 

В ЖК «ЗИЛАРТ» начали выдавать ключи

 

Как изменится промзона ЗИЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here