Мифы о ЧВК: как происходит подлог фактов

0
5

Дезинформацией занимается и украинское руководство. После переворота в стране Киев взял прозападный курс, и теперь первые лица государства регулярно распространяют мифы об агрессии России.

Не так давно был разоблачен фейк Службы безопасности Украины и британских СМИ о ЧВК «Вагнер», якобы присутствующих в Судане. По словам главы украинского ведомства Василия Грицака, бойцов ЧВК направили в республику на самолете Минобороны РФ для подавления протестов в Африке. Голословные обвинения подхватили британские издания и начали распространять в массах.

Примечательно, что ни Украиной, ни Великобританией не были предоставлены неопровержимые доказательства отправки ЧВК в Судан. По мнению доктора политических наук Андрея Меняйло, нет никаких оснований, чтобы обвинять РФ. Эксперт назвал вбросы фантазией пропагандистов.

Аналогичная информационная кампания против России сейчас разворачивается и в Венесуэле. В СБУ вновь заявили о том, что пресловутые ЧВК высадились в Южной Америке, чтобы якобы обеспечить безопасность главы республики Николаса Мадуро. Несмотря на то, что в МИД РФ не подтвердили этой информации, а Грицак не предоставил доказательств, информацию опять начали тиражировать в СМИ.

Первый и второй случай демонстрируют, как откровенные русофобы раздувают из мухи слона. Им достаточно увидеть «белых специалистов» в Южной Америке, Африке или на другом континенте, как моментально раскручивается пропагандистская пружина. Так как Запад и марионетки типа Украины сейчас ведут против России гибридную войну, то под ударом, естественно, оказывается наша страна и отдельно взятые представители РФ.

Между тем, мнение о том, что в той же Африке проживает лишь чернокожее население, а Южной Америке – латинос, заведомо абсурдно. История знает огромное количество примеров, когда союзные государства направляли своих специалистов в командировки для обмена опытом.

Например, те же самые высококвалифицированные инженеры требуются во многих странах. Западные компании часто переносят свои производства в Африку, куда также направляются белокожие специалисты. Строительством дорог в регионе, например, занимаются китайские, европейские, турецкие и российские корпорации.

Нигерия, как крупнейший игрок мирового нефтяного рынка, регулярно нуждается в западных и российских специалистах. Там готовы платить хорошие деньги за работу в регионе, и люди со всего мира не отказываются от длительных командировок.

Получается, что Великобритания и Украина сегодня занимаются откровенной пропагандой. Там считают, что могут отталкиваться от самых глупых доводов и очернять репутацию России. Однако эта ситуация уничтожает имидж Лондона и Киева. Ведь их пропаганда напоминает бред, мракобесие и паранойю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here