Область применения стальных многогранных опор ВЛ

0
213

Технологами освоена принципиально новая система обеспечения высокой степенью надежности существующую систему электроснабжении. Сущность предложения заключается в адаптации многогранных опор к высоким нагрузкам напряжения. Прочные опоры, в производстве которых используется стальной гнутый профиль, после успешных испытаний и сертификации запущены в массовое производство и уже используются в работе энергетической системы страны. Уральский завод многогранных опор принимает заказы на изготовление многогранных опор нового поколения.
По поручению ведущих проектных ВУЗов разрабатываются угловые анкерные опоры для пониженных высот, при этом стойки этих опор состоят их двух секций. Эксплуатация опор показала, что аналогичные стойки не вызывают особых затруднений в процессе монтажа, в горной местности, и на прочих участках, не имеющих удобных подъездных путей для транспортных и технических средств. Примечательно, что сборная конструкция опор предусматривает возможность их сборку вручную, исключив при этом использование любого вида техники.
Инженерами предложены современные конструкции опор ЛЭП, которые выполнены на основе применения гнутых профилей из прочной стали, пропускающих переменный ток. Стальные опоры базируются на одной стойке, монтаж которой предполагает сборку двух секций. Эта конструкция рассчитана на использование под несущую опору.
Популярная стойка С35/110П состоит из 4-х несущих поясов — полуразогнутых швеллеров. При этом их сечение изменяется по высоте (аналогично опорам ЛЭП); поверхностная часть стойки представляет собой решетку (как у крана башенного). После внесения таких изменений удалось получить более совершенную конструкцию, которая позволяет наилучшим образом использовать эксплуатационные свойства стали. Эти новшества позволили снизить вес опоры, не уменьшая при этом несущую способность данной опоры.
Во избежание возможных аварий на линии, энергосистема подала заявку на разработку и выпуск опоры аварийного резерва.
Такая опора выполнена. Она изготовлена из 2 стоек, которые с помощью шарниров закреплены на одной основе. В то же время верхние части этих стоек надежно скреплены полимерной траверсой. Эти конструкции эффективны и долговечны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here