Критерии готовности жилья должны быть простыми и ясными

0
2

Критерии готовности жилья должны быть простыми и ясными

Критерии, по которым будет определяться строительная готовность объекта, должны быть максимально простыми и ясными, заявил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Он отметил, что не все объекты, которые строятся с привлечением средств населения, перейдут на новую схему финансирования – с использованием эскроу-счетов. Те, что имеют достаточную строительную готовность и необходимый объем привлеченных средств, будут финансироваться по существующей схеме.

«Критерии, по которым начнут определять эту строительную готовность и достаточное количество заключенных договоров долевого участия, еще не определены. Минстрой РФ их разрабатывает. Для нас, как контролирующего органа, очевидно, что эти критерии должны быть простыми и понятными», – рассказал А. Гончаров на конференции ИД «КоммерсантЪ».

Он пояснил, что в связи с большим объемом строящегося жилья не должно быть задержек с определением схемы финансирования.

Москомстройинвест уже направил в Минстрой РФ свои предложения по формированию этих критериев.

«Мы взаимодействуем с инвестиционным сообществом, в частности, с Клубом инвесторов Москвы. Знаем их вопросы и опасения, и это тоже учли в своих предложениях», – пояснил А. Гончаров.

 

Застройщиков будут проверять и после перехода на эскроу-счета

 

Сколько денег вложено в строительство жилья в Москве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here