Выбран подрядчик реконструкции участка БКЛ метро «Каширская – Каховская»

0
2

Выбран подрядчик реконструкции участка БКЛ метро «Каширская – Каховская»

Участок Большой кольцевой линии (БКЛ) метро между станциями «Каширская» и «Каховская» будет реконструирован.

Единственную заявку на конкурс с начальной стоимостью контракта 15,8 млрд руб. подало АО «Мосметрострой». Компания предложила выполнить работы за 15,7 млрд руб., сообщается на сайте госзакупок, передает РИА Недвижимость.

Подрядчик реконструирует три станции – «Каширская», «Варшавская» и «Каховская», а также тоннели и тупики. Кроме того, построит соединительную ветку в электродепо «Замоскворецкое».

На эти работы отводится не более 160 календарных дней с даты заключения договора.

Каховская линия – самая короткая в столичной подземке, ее длина составляет 3,3 км. Она открылась в 1969 году. В состав линии входят три станции. Сейчас ведутся работы по ее интеграции в Большую кольцевую линию метро.

Ранее сообщалось, что планируется продлить тупики за станциями и построить дополнительную вентиляционную камеру за станцией «Каширская». Также предстоит заменить системы автоматики и телемеханики движения поездов.

Напомним, Большая кольцевая линия метро станет самым длинным кольцевым радиусом подземки в мире длиной 70 км с 31 станцией.

Большая кольцевая линия метро

Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца.

Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская, «ЦСКА» и «Петровский парк».

В декабре 2018 года открылась еще одна станция Большого кольца метро «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Сейчас на Большом кольце работает 18 тоннелепроходческих щитов.

МЕТРО 2022: спецпроект

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Москва пошла на рекорд: 17 станций метро открыто в 2018 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here