Список работающих с эскроу-счетами банков будет расширен

0
10

Список работающих с эскроу-счетами банков будет расширен

Будет расширен список банков, работающих с эскроу-счетами застройщиков, заявил журналистам в понедельник глава Минстроя РФ Владимир Якушев.

«Минфин уже внес решение по увеличению их количества», – сказал В. Якушев, передает «Интерфакс».

В октябре прошлого года президент России Владимир Путин поручил разработать план поэтапного отказа от долевого строительства.

В декабре правительство утвердило «дорожную карту» по замещению средств граждан, привлекаемых для строительства многоквартирных домов, банковским кредитованием и другими формами финансирования.

В соответствии с ней, с 1 июля 2019 года застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.

Эскроу – механизм, позволяющий размещать средства дольщиков на специальном счете в банке, на котором денежные средства будут храниться до завершения строительства объекта.

Застройщики, использующие эскроу-счета для оплаты по договорам долевого участия, получат кредит банка, достаточный для завершения строительства, и будут освобождены от уплаты взносов в компенсационный фонд.

К таким застройщикам предъявляются упрощенные требования, которые отражены в 214-ФЗ.

 

Отчисления страховщикам могут направить в компфонд

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here