Крупный научно-производственный комплекс появится в ТиНАО

0
1

Крупный научно-производственный комплекс появится в ТиНАО

Научно-производственный комплекс построят в Новомосковском округе столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, два закругленных здания площадью более 18 тыс. кв. метров возведут в 2,5 км от МКАД. Под застройку выделен участок на производственных территориях между строящимся жилым комплексом «Румянцево-парк» и садовым некоммерческим товариществом «Мир», вблизи границы Западного округа, проходящей по ул. Родниковая.

«Здания выполнят в единой стилистике. Стеклянные округлые объемы придадут комплексу интересный динамичный облик», – сказал С. Кузнецов.

Крупный научно-производственный комплекс появится в ТиНАО

Комплекс будет состоять из двух корпусов: научно-производственного и административного. Первый – переменной этажности, от одного до пяти этажей. Его объем «вырастает» из прямоугольного цеха несколькими криволинейными ступенями.

Здание разделено на несколько блоков: административно-бытовой, два выставочных зала станков и оборудования, столовая, конференц-зал и производственный цех.

Административное здание будет семиэтажным, с двухуровневой подземной автостоянкой. Помимо офисов, в нем разместится торговый зал, кафе, центр корпоративного развития и досуговая зона.

Крупный научно-производственный комплекс появится в ТиНАО

«Новые предприятия в Москве приобретают приятный для глаз вид. Это происходит, в первую очередь, благодаря политике мэра Сергея Собянина, направленной на активные инвестиции в промышленные и высокотехнологичные производства», – сказал С. Кузнецов.

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here