Клиника Bundang в Сколково будет принимать 26 тыс. пациентов в год – Хуснуллин

Клиника Bundang в Сколково будет принимать 26 тыс. пациентов в год – Хуснуллин

Многофункциональный корпус «Умного госпиталя будущего» Bundang (Бундан) Сеульского национального университета находится в проектировании, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Госпиталь площадью 47,5 тыс. кв. метров будет готов принимать 26 тыс. пациентов ежегодно. Учреждение начнет работу в 2022 году на территории Международного медицинского кластера в Сколково», – сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что на территории госпиталя также расположатся палаты интенсивной терапии, поликлиника, аптека, научно-исследовательский центр, конференц-зал и симуляционный центр.

«Клиника будет активно заниматься не только медицинской, но и научной и образовательной деятельностью, в которой делается акцент не только на медпомощи, но и на предоставлении высокого уровня сервиса для максимального комфорта пациентов», – отметил М. Хуснуллин.

Клиника Bundang в Сколково будет принимать 26 тыс. пациентов в год – Хуснуллин

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин открыл первую очередь – филиал израильской клиники «Хадасса», где будут работать врачи 50 специальностей. 

1
 | 

35

Новый диагностический корпус медкластера в Сколково

23.04.18

В рамках второй очереди возведут многопрофильный госпиталь по лечению онкологических заболеваний. Строительство терапевтического корпуса планируется завершить в 2021 году.

В течение 10-15 лет на территории Международного медкластера появится около 15 клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжелых и распространенных заболеваний – онкологии, кардиологии, ортопедии, травматологии и неврологии.

Медкластер сможет принимать до 300 тыс. пациентов в год. Импульс к освоению территории даст развитие транспортной инфраструктуры: в Сколково придет Рублево-Архангельская ветка метро, а значит, добираться до кластера можно будет быстро и удобно.

 

Медкластер в Сколково принял уже более 100 пациентов

 

В медкластере в Сколково проектируют еще три корпуса

 

В Сколково могут построить две французские клиники  

 

В Сколково открылся филиал клиники «Хадасса»

 

Построен первый корпус медкластера в Сколково

 

Медкластер будет принимать 300 тысяч пациентов в год

 

Терапевтический корпус в «Сколково» построят к 2021 году 

 

«Умный» госпиталь в Сколково построят за три года

 

Ж/д станцию Трехгорка в Сколково реконструируют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *