«Московские палаты» с итальянскими палаццо появятся в Хамовниках

«Московские палаты» с итальянскими палаццо появятся в Хамовниках

Архсовет Москвы одобрил проект комплекса с апартаментами в историческом центре города с рядом замечаний, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Комплекс возведут на пересечении улиц Пречистенка, Остоженка и площади Пречистенские Ворота по адресу: ул. Остоженка, вл. 4-6.

Проект разработан архитектурным бюро Kleinewelt Architekten. Концепция получила название Allegoria Mosca.

«Архсовет в целом положительно отнесся к концепции, хотя и прозвучало много замечаний. Проект добротно сделан для этой фазы. Коллеги хорошо поработали с объектами наследия, добавили культурные и общественные функции. Доработки проекта мы будем рассматривать уже в рабочем порядке», – сказал С. Кузнецов.

Партнер Kleinewelt Architekten Николай Переслегин отметил, что архитектура комплекса продиктована стыком образной интерпретации древних московских палат и итальянских палаццо.

«В проекте используем прием наслоения больших брутальных арок на регулярную сетку окон, которые связаны с квартирографией. Мы также возвращаем утраченный формат небольшой площади – пьяцетты, насыщая двор между палатами и всеми постройками будущего комплекса событийным контентом и инфраструктурой для будущих жильцов», – пояснил он.

1
 | 

5

Проект многофункционального комплекса с апартаментами на Остоженке

08.10.18

Он подчеркнул, что маленькие городские площади всегда создавали уют, жилой масштаб среды, теплоту городской атмосферы. Они были центрами притяжения для жителей, местом встреч и коммуникаций.

«В ходе работы над проектом мы поняли, что у города нет четкого понимания того, как можно использовать Красные и Белые палаты. Поэтому мы предлагаем сделать там художественную галерею и Центр изучения и перспективного развития Москвы. Под площадью разместится музейное пространство», – добавил Н. Переслегин.

Площадь подземного музейного этажа составит 1,7 тыс. кв. метров. Это будет свободное выставочное пространство, способное трансформироваться с помощью мобильных перегородок.

Предусмотрена возможность создания закрытых залов для проведения конференций, саммитов, лекций, биеннале. Также в комплексе будет подземный паркинг.

Напомним, положение об Архитектурном совете мэр столицы Сергей Собянин утвердил в январе 2013 года. Этот орган постоянно действует при Москомархитектуре для создания в городе благоприятных условий для жизни человека и устойчивого развития Москвы.

Основные задачи Архсовета – профессиональная оценка градостроительных и архитектурных проектов, научно-исследовательских работ в сфере архитектуры и градостроительства и др.

 

Апарт-отель с виллами построят в Тверском районе столицы 

 

Гостиница японской сети Тоёко Инн появится в Красносельском районе

 

Что построят в районе Хамовники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *