Москва рассматривает предложения по строительству новых ж/д платформ

Москва рассматривает предложения по строительству новых ж/д платформ

Власти столицы рассматривают предложения по строительству новых платформ на радиальных линиях железных дорог. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Строительство новых станций и платформ в рамках реконструкции радиальных направлений железных дорог и запуска Московских центральных диаметров не только возможно, но и необходимо. Совместно с Департаментом транспорта и службами железной дороги мы ведем градостроительный анализ и рассматриваем предложения по строительству дополнительных платформ», – сказала Ю. Княжевская, передает «Интерфакс».

По ее словам, ряд платформ уже реконструируют в рамках модернизации радиальных ж/д направлений и подготовки к запуску Московских центральных диаметров (МЦД).

«Для удобства пересадки с радиальных направлений на Московское центральное кольцо построена новая платформа Ленинградская на Рижском направлении, завершается строительство платформы Карачарово на Горьковском направлении Московской железной дороги», – добавила Ю. Княжевская.

Москва рассматривает предложения по строительству новых ж/д платформ

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Развитие железных дорог в Москве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *