В Москве выставят на торги 15 ТПУ до конца года

В Москве выставят на торги 15 ТПУ до конца года

ТПУ «Алма-Атинская»

ТПУ «Некрасовка»

ТПУ «Новокосино»

Еще около 15 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) планируется выставить на торги в столице до конца 2018 года, заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на форуме Expo Real 2018.

«Четыре ТПУ уже представлены на торгах, еще порядка 15 транспортно-пересадочных узлов будут в этом году проданы. Несколько вариантов есть: либо право аренды земельного участка, либо продажа акций проектных компаний, созданных Мосинжпроектом», – сказал К. Тимофеев, передает АГН «Москва».

Он отметил, что ТПУ – очень перспективные городские проекты для российских и иностранных инвесторов.

«Проекты высокодоходные, это постоянный поток покупателей, ТПУ находятся рядом с жилой застройкой, доходность – от 16 до 58% годовых. Один из таких примеров – ТПУ «Фонвизинская». В этом году планируем к реализации нескольких проектов с доходностью от 20 до 30% годовых. Речь идет о таких проектах, как ТПУ «Некрасовка», «Новокосино», «Алма-Атинская» и др. Также рядом с метро «Калужская» появится ТПУ с доходностью порядка 25-28%», – добавил К. Тимофеев.

1
 | 

17

ТПУ «Некрасовка»

23.03.17

1
 | 

6

ТПУ «Новокосино»

30.06.17

1
 | 

3

ТПУ «Алма-Атинская»

30.06.17

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице проектируется и строится 100 ТПУ.

Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

Утвержден проект планировки ТПУ «Калужская»

 

Где построят ТПУ в Москве: карта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *