Станции БКЛ метро «Зюзино» и «Улица Новаторов» начнут строить в 2019 году

Станции БКЛ метро «Зюзино» и «Улица Новаторов» начнут строить в 2019 году

Строительство станций «Зюзино» и «Улица Новаторов» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро начнется в следующем году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Станции входят в южный участок Большого кольца. В ближайшее время там начнут работу два тоннелепроходческих комплекса: один будет прокладывать тоннель от «Каховской» до «Зюзино», а второй – от «Калужской» до «Улицы Новаторов», – сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что на южном участке БКЛ расположена также станция «Воронцовская», на которой уже началось возведение основных конструкций.

Напомним, проект БКЛ станет самым грандиозным в истории московского метростроения. Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Его длина составит 69 км, на нем расположится 31 станция.

Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги.

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках Большого кольца метро.

МЕТРО 2022: спецпроект

 

Как строится станция метро «Нижняя Масловка»

 

Москвичи выберут название станции метро «Воронцовская»

 

Готовы конструкции станции «Савеловская» на БКЛ

 

ТПУ «Савеловская» могут построить до конца 2018 года

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Все о первом участке Большой кольцевой линии метро

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Новое кольцо московского метро. Инфографика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *