Станция Варшавская на Павелецком ж/д направлении будет готова до конца года

Станция Варшавская на Павелецком ж/д направлении будет готова до конца года

Строительство остановочного пункта Варшавская на Павелецком направлении железной дороги завершится до конца 2018 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы продолжаем интеграцию радиальных направлений железных дорог с Московским центральным кольцом. Заканчивается строительство станции Варшавская для организации пересадки на МЦК «Верхние Котлы», она готова на 80%», – сказал М. Хуснуллин.

Интеграция МЦК с радиальными направлениями МЖД

По его словам, построят две пассажирские платформы и вестибюль, сделают навес до вестибюля МЦК «Верхние Котлы» для пересадки по принципу «сухие ноги» (чтобы пассажирам не пришлось выходить на улицу), возведут три путепровода и реконструируют существующий.

«Пассажиры смогут комфортно перемещаться от платформы Варшавская до станции МЦК «Верхние Котлы» и обратно. Снизится нагрузка на Павелецкий вокзал и остановочный пункт «Нижние Котлы», а также на станции метро «Павелецкая» и «Нагатинская», – подчеркнул заммэра.

1
 | 

10

Железнодорожная станция Варшавская в стиле авангард

19.02.18

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отметил важность работы по интеграции всех видов московского городского транспорта в единую сеть.

«В Москве активно строятся новые станции метро, реконструируются и превращаются в Московские центральные диаметры радиальные направления железной дороги, а также построено МЦК. Важно, чтобы все объекты были полностью интегрированы друг с другом», – сказал С. Собянин.

 

3D-модели новых ж/д платформ вблизи МЦК

 

Московское центральное кольцо: cпецпроект stroi.mos.ru

 

Карта строительства ТПУ в Москве

 

Все о развитии железных дорог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *