«Река» из цветной плитки и каучука появится в ЖК у метро «Спартак»

«Река» из цветной плитки и каучука появится в ЖК у метро «Спартак»

Искусно созданная «река жизни» появится внутри второго квартала жилого комплекса на северо-западе столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, она станет не только центром общественной жизни, но и символом всего проекта «Город на реке Тушино-2018».

«Пространство внутри двора квартала благоустраивают по авторскому проекту не только комплексно, но и концептуально. «Река», выполненная из цветной плитки и каучука, берет начало в первом квартале, который сдан в этом году. На ней, плавно перетекающей из одного двора в другой, разместятся детские тематические игровые комплексы в речной тематике, спортплощадки, прогулочные зоны, подпорные стены с миксом речных многолетников и кустарниками», – сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что в основной части двора помимо детской площадки появится универсальная спортивная «коробка» для футбола и баскетбола.

«Поскольку на стилобатной части нельзя высаживать растения с мощной корневой системой, ее озеленят с помощью кустарников и карликовых деревьев», – добавил глава Москомстройинвеста.

К. Тимофев уточнил, что в квартале высадят около 100 деревьев и более 3 тыс. кустарников. И это не считая проекта озеленения территории детского сада, где также высадят крупные деревья – клены и липы.

«Все работы по оформлению общественных пространств инвестор ведет за свой счет. Он же планирует благоустроить прибрежную зону вдоль Москвы-реки», – подчеркнул К. Тимофеев.

После ввода второго квартала первая очередь строительства «Города на реке Тушино-2018» будет завершена. Сейчас ее готовность составляет 98%.

 

Когда введут дома второго квартала ЖК у метро «Спартак» 

 

Что построят в районе Покровское-Стрешнево

 

Строительство жилья в Москве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *