Новая школа в районе Строгино готовится к открытию

Новая школа в районе Строгино готовится к открытию

Новая школа на 550 учеников откроется на северо-западе столицы в сентябре, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Здание возвели на ул. Твардовского, вл. 2-14 в районе Строгино.

«Завершаются отделочные работы, идет монтаж оборудования и мебели, выполнено благоустройство территории», – сказал А. Бочкарев.

В школе расположатся восемь 9-х классов на 200 учеников и четырнадцать 10-х и 11-х классов на 350 учеников.

Для школьников обустроят 11 универсальных кабинетов. Кроме того, появятся специализированные кабинеты: четыре класса по естественным наукам, восемь для изучения иностранного языка, четыре компьютерно-лингвистические лаборатории, два кабинета информатики и вычислительной техники, класс инженерного моделирования, две поточные аудитории и шесть классов по подготовке в вузы.

Для общефизического развития оборудовали большой спортивный зал на 50 человек и малый на 25 учащихся.

Группа центра информации включает библиотеку с читальным залом и медиатекой, а также методический кабинет с учительской.

Для внеклассной творческой деятельности откроются кружки технического творчества, фотокиностудия.

Общешкольные мероприятия и собрания смогут проходить в актовом зале на 356 мест. В здании также оборудуют кабинеты первичной медицинской помощи, логопеда и психолога.

Школьное здание будет приспособлено для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, строительство учебных заведений – одна из важнейших социальных программ Москвы. С каждым годом оно становится масштабнее, здания имеют большую площадь и количество мест. Это связано с растущим числом москвичей, желающих отдать детей в садик или школу. Всего до 2020 года за счет городского бюджета планируется построить 57 объектов образования на 24 570 мест», – отметил А. Бочкарев.

 

Что построят в районе Строгино

 

Какие детсады и школы получил город ко Дню знаний

 

Семь тысяч юных москвичей пошли в новые детсады и школы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *