Плавучий бассейн появится на набережной Марка Шагала на ЗИЛе

Плавучий бассейн появится на набережной Марка Шагала на ЗИЛе

Круглогодичный бассейн обустроят на набережной Марка Шагала в старом русле Москвы-реки, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Он будет представлять собой понтон с подведенными коммуникациями. Благодаря такому решению, там можно будет плавать даже зимой.

«Рядом с жилым комплексом «ЗИЛАРТ» уже высажен и благоустроен парк «Тюфелева роща». Недавно его приезжал осматривать мэр Сергей Собянин. Следующая на очереди − набережная Марка Шагала, которая протянется на 3,8 км. У застройщика есть идея – прямо на воде, в старом русле Москвы-реки, сделать круглогодичный бассейн диаметром 25 метров», – сказал С. Кузнецов.

По его словам, реализовать проект планируется к 2026 году.

Плавучий бассейн появится на набережной Марка Шагала на ЗИЛе

Инвестор проекта отметил, что жилой комплекс «ЗИЛАРТ» станет новой точкой притяжения на карте города.

«Сейчас рассматривается техническая возможность реализации бассейна на реке. Мы изучаем зарубежный опыт, а лучшие идеи реализуем у нас», – пояснил он.

Прецеденты уже есть по всему миру. В Берлине посреди реки Шпрее расположился бассейн под открытым небом длиной чуть более 30 метров.

В одном из регионов Чили на самом берегу моря есть бассейн размером 8 га. Океанская вода, прежде чем попасть в этот бассейн, фильтруется по специальной технологии.

 

Когда на ЗИЛе начнут строить филиал Эрмитажа

 

150-метровый небоскреб возведут в бывшей промзоне

 

Как изменится промзона «ЗИЛ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *