Открытие двух участков Северо-Восточной хорды – в фотолентах

Открытие двух участков Северо-Восточной хорды – в фотолентах

ТПУ «Ховрино»

На этой неделе открылось сразу два участка Северо-Восточной хорды. Как они разгрузят север и восток столицы – узнайте в фотолентах.

Открыт бессветофорный участок от шоссе Энтузиастов до МКАД 

 

Трасса Москва – Санкт-Петербург зашла в столицу

 

Северо-Восточная хорда – новая магистраль, которая свяжет север, восток и северо-восток столицы. Она пройдет от новой трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург» до Косинской эстакады и соединит крупные магистрали: Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

4 сентября запустили участок от МКАД до шоссе Энтузиастов. По новой трассе можно проехать от Косинской эстакады на МКАД до Открытого шоссе. В Москве появилась бессветофорная дорога длиной 20 км.

Запуск этого участка хорды позволит распределить транспортные потоки и снизить нагрузку на Рязанский проспект, шоссе Энтузиастов и Щелковское шоссе, на восточные секторы МКАД и Третьего транспортного кольца.

Здесь построено почти 12 км дорог и шесть эстакад. Одна из них стала самой длинной в столице: она протянулась на 2,5 км.

Со стороны жилой застройки в районе ул. Кусковская и Аносова и возле Храма Успения Пресвятой Богородицы в районе Вешняки установлены шумозащитные экраны.

5 сентября открыли участок Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. Он стал бесплатным продолжением платной магистрали М11 «Москва – Санкт-Петербург».

Теперь автомобилисты не будут упираться в пробку при съезде на МКАД или ул. Дыбенко. Для них организовано от трех до четырех полос для движения в каждом направлении. Водители смогут разгоняться здесь до 80 км в час.

Благодаря новой дороге автомобилисты и пассажиры общественного транспорта смогут беспрепятственно подъезжать к транспортно-пересадочному узлу «Ховрино».

 

Открыт бессветофорный участок от шоссе Энтузиастов до МКАД 

 

Трасса Москва – Санкт-Петербург зашла в столицу

 

Как строится Северо-Восточная хорда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *