В ТиНАО ввели 20% от всей построенной в Москве недвижимости

В ТиНАО ввели 20% от всей построенной в Москве недвижимости

3,8 млн кв. м недвижимости ввели в столице за восемь месяцев этого года, причем почти 766 тыс. «квадратов» построено в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Это почти на 10% превышает тот же показатель прошлого года, когда было сдано около 700 тыс. кв. метров», – сказал В. Жидкин.

По его словам, в этом году введено почти в 1,5 раза больше жилья, чем в прошлом году: 693 тыс. кв. м против 465 тыс. «квадратов».

«В Новой Москве до конца 2018 года планируется ввести 2 млн кв. м недвижимости, в том числе 1,44 млн «квадратов» жилья», – отметил В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья.

К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Новая Москва – один из драйверов развития мегаполиса. В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 км дорог, 33 станции метро, около 180 км трамвайных линий и десятки км железных дорог.

 

В Новой Москве создано 106 тыс. рабочих мест

 

Новая Москва: реновация, метро, дороги

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Парк здоровья появится в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *