Второй тоннель метро от «Текстильщиков» до «Нижегородской» начнут строить в течение месяца

Второй тоннель метро от «Текстильщиков» до «Нижегородской» начнут строить в течение месяца

ТПУ «Кленовый бульвар»

ТПУ «Нагатинский затон»

ТПУ «Печатники»

Проходку левого перегонного тоннеля на восточном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется начать в течение месяца, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Длина участка составит почти 2,5 км. В четверг, 23 августа, тоннелепроходческий комплекс «Марина» начал прокладку правого перегонного тоннеля от монтажной камеры около станции «Текстильщики» в сторону «Нижегородской», – сказал М. Хуснуллин.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (управляющая компания по строительству новых линий и станций столичной подземки) Марс Газизуллин отметил, что участок проходит под транспортными объектами.

«Трасса участка пройдет под улично-дорожной сетью районов Текстильщики и Нижегородский, а также под путями Курского направления МЖД. Завершить проходку планируется в апреле 2019 года», – уточнил М. Газизуллин.

Всего на востоке БКЛ от станции «Каширская» до «Нижегородской» построят четыре станции, которые станут основой для транспортно-пересадочных узлов (ТПУ): «Текстильщики», «Печатники», «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар». Длина участка составит 11,4 км.

Как отметил первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев, ТПУ «Печатники-Текстильщики» будет одним из крупнейших. Здесь появятся пересадки на радиальные линии метро, через него пройдет один из Московских центральных диаметров (МЦД), а для разгрузки остановочных пунктов «Текстильщики» и «Царицыно» построят железнодорожную платформу Печатники.

«Также оптимизируют зоны посадки-высадки пассажиров наземного городского транспорта, которых сейчас не хватает. ТПУ дополнительно свяжет районы Печатники и Текстильщики за счет строительства пешеходного перехода под железной дорогой», – добавил А. Суниев.

Напомним, в феврале 2018 года мэр Сергей Собянин открыл первый участок БКЛ от станции «Петровский парк» до станции «Деловой центр». 

Запуск первого участка Большой кольцевой линии

На БКЛ разместится 31 станция с 19 пересадками. Большое кольцо метро будет перевозить как минимум в два раза больше пассажиров, чем Московское центральное кольцо.  

 

Стартовал щит на восточном участке БКЛ метро

 

Запуск щита от станции «Текстильщики» до «Нижегородской»

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Все о первом участке Большой кольцевой линии метро

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Новое кольцо московского метро. Инфографика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *