Собянин наградил победителей конкурса на лучший реализованный проект в строительстве

Собянин наградил победителей конкурса на лучший реализованный проект в строительстве

Мэр Москвы Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства». Церемония прошла в Белом зале мэрии.

«Мы по традиции подводим итоги конкурса лучшего архитектурного, строительного проекта за предыдущий год. Сам перечень объектов говорит о том, что они уникальны не только своим архитектурным дизайном, внешним видом, но и содержанием – они нужны миллионам москвичей», – сказал С. Собянин, передает АГН «Москва».

Мэр также поздравил присутствующих с профессиональным праздником – Днем строителя.

Собянин наградил победителей конкурса на лучший реализованный проект в строительстве

С. Собянин обратил внимание на несколько строительных объектов и выделил, в частности, парк «Зарядье», который, по его словам, стал проектом года совершенно объективно.

СПЕЦПРОЕКТ: интерактивная карта парка «Зарядье»

«Его оценили не только профессиональные архитекторы, профессиональное жюри, но и миллионы москвичей, которые проголосовали тем, что приходят ежедневно в этот парк. Иногда там и яблоку упасть негде. Это говорит о том, что мы в свое время приняли очень правильное решение – отдали эту территорию под общественное пространство, которое связало историческую часть города – Красную площадь, и пешеходные улицы Москвы, набережные Москвы-реки – и стало знаковым местом», – добавил он.

Мэр отметил, что лучшим спортивным объектом стал стадион «Лужники».

«Он прошел главное испытание – Чемпионат мира по футболу. Оценку «Лужникам» дали не только москвичи, профессионалы, но и FIFA, президент Джанни Инфантино, который сказал, что этот стадион – один из лучших в мире в своем классе», – подчеркнул С. Собянин.

СПЕЦПРОЕКТ: как изменились «Лужники» после реконструкции

С. Собянин отметил также Морозовскую больницу, назвав ее уникальной по своему содержанию. «Равной ей нет во всем мире. Она собрала все новейшие технологии в одном больничном корпусе», – добавил мэр.

Конкурс проводится с 2000 года. Его цель – выявление лучших проектов в области строительства, реализованных в Москве в течение года, предшествующего году проведения конкурса, информирование о лучших практиках в сфере строительства и стимулирование повышения качества проектирования и строительства.

Начиная с 2015 года, победители по 12 номинациям определяются решением городской конкурсной комиссии и открытым общегородским голосованием через портал «Активный гражданин», интернет-сайт конкурса или на выставке проектов-участников в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ.

В 2018 году в конкурсе приняло участие 92 проекта – из числа объектов, разрешение на ввод которых было выдано в период с 1 января по 31 декабря 2017 года. В финал вышло 36 проектов. В открытом общегородском голосовании приняли участие около 1 млн человек.

1
 | 

33

Награждение победителей конкурса «Лучший реализованный проект». С. Собянин

13.08.18

 

Лучшие реализованные проекты в строительстве: победители 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *