Дом культуры появится в одном из цехов бывшего завода «Серп и Молот»

Дом культуры появится в одном из цехов бывшего завода «Серп и Молот»

Дом культуры и музыки откроется в производственном здании бывшего завода «Серп и Молот» после его реконструкции, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Там будет современный концертный зал на 3,5 тысячи человек с музыкальными студиями, вокальными классами и другой образовательной музыкальной инфраструктурой», – сказала Ю. Княжевская, передает «Интерфакс».

Она отметила, что в бывшей промзоне «Серп и Молот» строится городской район на 19 тыс. жителей и 26,5 тыс. рабочих мест.

«Важно, что помимо жилья, здесь появятся школы, детские сады, поликлиника, паркинги, офисы и другие коммерческие объекты. Фактически город получит новый комфортный район вместо старой депрессивной производственной площадки», – добавила Ю. Княжевская.

1
 | 

33

Реновация бывшей промзоны "Серп и Молот"

13.05.16

Напомним, на месте бывшего завода «Серп и Молот» возводится многофункциональный жилой комплекс. Площадь застройки превысит 1,5 млн кв. м. Реализовать проект планируется до 2025 года.

1
 | 

11

Реорганизация территории завода «Серп и Молот»: первый дом сдан

17.05.18

Проект реорганизации территории завода «Серп и Молот» основан на концепции, выбранной по результатам проведенного в 2013-2014 годах Международного архитектурного конкурса.

Этот конкурс стал одним из крупнейших событий в современном градостроительстве Москвы: в нем приняли участие 52 сильнейшие архитектурные команды, в состав которых вошли 157 компаний из 17 стран.

По итогам конкурса была выбрана концепция архбюро LDA Design из Великобритании, прославившегося проектами Олимпийского парка в Лондоне, реставрации Центрального парка в Нью-Йорке и рядом проектов реновации промзон в Европе.

Российским проектировщиком стал Институт Генплана города Москвы, разработавший на основе концепции LDA Design проект планировки территории.

 

Юлиана Княжевская: как изменятся промзоны Москвы

 

Промзона «Серп и Молот»

 

Все о редевелопменте промзон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *