В Воронцовском парке отреставрируют здание усадьбы XVIII — XIX веков

В Воронцовском парке отреставрируют здание усадьбы XVIII - XIX веков

Южный служебный корпус исторической усадьбы Репниных – Волконских – Мухановых на юго-западе столицы отреставрируют, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Здание, построенное в XVIII — XIX веках, находится по адресу: Воронцовский парк, д. 8 в районе Обручевский.

«Усадьба является объектом культурного наследия регионального значения. После реконструкции в здании разместится культурно-досуговой центр для молодежи и взрослых», – сказал В. Леонов.

На первом этаже расположатся вестибюль с гардеробом, раздевалки с душевыми, хореографический зал, аудитория, служебные и вспомогательные помещения. На втором этаже обустроят холл, помещение соцработника, кабинет и кладовую.

В ходе работ обновят кирпичную кладку стен, отреставрируют и воссоздадут каменный и кирпичный декор фасадов, восстановят купольное завершение со скульптурой богини Фауны и деревянную обрешетку кровли.

Специалисты проведут реставрацию западного крыла с декором, трехчетвертных колонн, балюстрады с парапетными столбиками над галереей. Также воссоздадут оконные и дверные заполнения со скобяными изделиями по аналогам.

В здании сделают внутренние перегородки и проемы, на южном фасаде установят эвакуационную наружную металлическую лестницу и дверь для эвакуации.  

На втором этаже вдоль полукруглых окон появится защитный поручень-ограждение, а на месте бывших ворот сделают нишу.

Также предусмотрено устройство люка с лестницей для выхода на чердак, пандуса входного крыльца на северном фасаде и козырьков над входами.

Отделку помещений выполнят в соответствии с их функциональным назначением.

«Правительство Москвы под руководством мэра Сергея Собянина ставит задачу активно реставрировать объекты культурного наследия, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии, улучшая не только их внешний вид, но и облик Москвы в целом», – отметил В. Леонов.

 

Строительство в районе Обручевский

 

Реставрация усадьбы Абрикосовых займет пять лет 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *