Инвестор построит медицинский центр в районе Марьино

Инвестор построит медицинский центр в районе Марьино

Инвестор получил разрешение на строительство медицинского центра на юго-востоке столицы и скоро выходит на площадку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Трехэтажное здание возведут на ул. Братиславская, вл. 15, корп. 3 в районе Марьино. Его площадь составит почти 1,5 тыс. кв. метров.

«Участок под застройку расположен в жилом микрорайоне. Рядом находятся школы, велодром, парки, но медицинских учреждений немного. Поэтому медцентр будет востребован у жителей», – сказал К. Тимофеев.

По его словам, разрешения на строительство действует до июля 2019 года.

«Участок площадью 0,3 га был реализован городом на торгах. Возведением объекта займется индивидуальный предприниматель», – уточнил К. Тимофеев.

В Москве за шесть месяцев 2018 года за счет инвесторов введено 14 социальных объектов. Более 20% из них имеют лечебно-оздоровительный профиль.

Так, в первом полугодии построен Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта ГБОУ ВПО «Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова» Министерства здравоохранения РФ на ул. Островитянова, д. 1, стр. 10 на юго-западе столицы.

Кроме того, два медицинских объекта появились в Новой Москве. Построена поликлиника на 310 посещений в смену на ул. Летчика Грицевца, д. 14 в дер. Пыхтино (поселение Внуковское) и реконструирован центр социально-медицинской реабилитации ветеранов и инвалидов боевых действий вблизи дер. Ясенки (пос. Вороновское).

 

Медицинский центр на улице Щепкина реконструируют

 

Более 60 объектов здравоохранения построят в Москве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *