Инвестору отказали в реконструкции здания в центре столицы

Инвестору отказали в реконструкции здания в центре столицы

Инвестору отказано в реконструкции административного здания под офисно-гостиничный комплекс в центре столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Пятиэтажное строение с одноэтажной подземной частью находится на ул. Лесная, вл. 30 в Тверском районе. Его площадь составляет чуть более 2 тыс. кв. метров.

«Инвестор планировал реконструировать здание для размещения в нем офисно-гостиничного комплекса с паркингом. Поскольку здание находится в границах охранной зоны выявленного объекта культурного наследия – «Купеческий особняк» конца XIX века, Градостроительно-земельная комиссия Москвы сочла нецелесообразным внесение изменений в правила землепользования и застройки Москвы», – сказал К. Тимофеев.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК), которую возглавляет мэр Москвы и создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Что построят в Центральном округе

 

Строительство в Тверском районе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *