Храм в честь княгини Ольги в Останкино введут летом

Храм в честь княгини Ольги в Останкино введут летом

Храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги в Останкино

Первый за всю историю Москвы храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги введут летом, а в ноябре освятят, сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Храм возводится на ул. Новомосковская, д. 4 в Останкинском районе по индивидуальному проекту.

«Сейчас все усилия направлены на внутренние коммуникации, в первую очередь на установку системы пожарной безопасности — без этого проведение мероприятий в храме невозможно», – сказал В. Ресин.

Храм в честь княгини Ольги в Останкино введут летом

По его словам, в июне начнутся работы по благоустройству территории. «Храм стоит на краю городского парка, поэтому комплекс должен стать неотъемлемой частью зеленой зоны», – подчеркнул куратор программы. Строительство началось два года назад. Церковь будет пятикупольной, с шатровым завершением и звонницей.

«Храм редкий. Не только в Москве, но и в России не так много церквей, посвященных равноапостольной княгине Ольге. Это первый храмовый комплекс за всю историю Москвы, посвященный первой христианской правительнице древней Руси, которая положила начало новому пути развития русского народа. Глядя на него, трудно поверить, что это новодел. Созданный в лучших традициях древнерусского зодчества, он гармонично вписался в сложившуюся застройку», – отметил епископ Домодедовский Иоанн, викарий Святейшего патриарха.

Храм в честь княгини Ольги в Останкино введут летом

Настоятель храма священник Филипп Пономарев добавил, что образ княгини Ольги будет запечатлен в иконах, а в дальнейшем найдет отражение в росписи стен храма.

На северо-западе столицы ведется работа по проектированию и строительству церквей по 12 адресам. Четыре храма введено, три активно строятся, работы разворачиваются еще на двух площадках.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города церквями недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин – он является председателем рабочей группы фонда.

 

В Москве построили более 60 православных храмов за восемь лет

 

Что построят в СВАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *