Хуснуллин: в Мневниках заработал рентген для грузовиков и автобусов к ЧМ-2018

Хуснуллин: в Мневниках заработал рентген для грузовиков и автобусов к ЧМ-2018

Специализированный комплекс для досмотра грузовых автомобилей с помощью рентгена, следующих к стадионам будущего Чемпионата мира по футболу, заработал в столице, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Весь средне и крупногабаритный транспорт будет проходить досмотр в специальном комплексе, расположенном в Мневниках. Эту процедуру будут проходить и грузовики, и автобусы для перевозки команд», – сказал М. Хуснуллин, передает «Интерфакс».

По его словам, в комплексе установлен огромный рентгеновский сканер.

«Транспорт заезжает в специальный бокс, и сканер двигается вдоль него, просвечивая рентгеном кузов на наличие скрытых полостей, запрещенных и подозрительных предметов. Фактичекски это настоящий рентген для крупных автомобилей», – пояснил заммэра.

Также здесь установлены детекторы паров взрывчатых и наркотических веществ.

М. Хуснуллин отметил, что после досмотра на этом пункте специалисты безопасности ставят пломбы и транспорт следует к стадиону.

СПЕЦПРОЕКТ: как изменились «Лужники» после реконструкции

Напомним, с 25 мая доступ на стадионы «Лужники» и «Спартак» ограничен в связи с работой специалистов Международной федерации футбола (ФИФА).

 

Временные фан-зоны и шатры в Лужниках установят к 25 мая 

 

«Лужники» будут активно использоваться и после ЧМ 

 

Канатная дорога в «Лужниках» откроется после ЧМ 

 

Спецпроект «Лужники»: English-version

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *