В Московском колледже архитектуры и градостроительства будут обучать BIM

В Московском колледже архитектуры и градостроительства будут обучать BIM

Объявлены торги на право поставки оборудования технологий информационного моделирования BIM (Building Information Modeling) в Московский колледж архитектуры и градостроительства, сообщили в Департаменте по конкурентной политике столицы.

Этот колледж выступает первым учебным заведением среднего профессионального образования, которое развивает VR-направление – технологии виртуальной реальности.

В колледже появится инновационное учебно-лабораторное оборудование, в числе которого 15 шлемов виртуальной реальности и столько же интерактивных голографических комплексов.

Для направления 3D-моделирования будет закуплено 25 3D-принтеров трех типов, пластик двух видов для печати, 3D-сканеры и др.

Закупка объединяет 13 наименований. Поставить комплект учебного оборудования нужно в течение 45 дней с даты заключения контракта.

Заявки принимаются до 31 мая, аукцион состоится 4 июня. Начальная стоимость контракта – 26,4 млн руб.

Как отметил директор Московского колледжа архитектуры и градостроительства Александр Ариончик, инновационный подход обеспечит учащимся инженерно-технических направлений развитие проектного мышления.

«Наличие лаборатории 3D моделирования и прототипирования поможет достичь результатов на каждом этапе обучения. Вовлеченность учеников в процесс позволяет эффективно осваивать новые технологии и программные продукты для моделирования, дизайна и проектирования, выполнять индивидуальные и групповые проекты, проводить результативную подготовку к техническим олимпиадам и соревнованиям, легко встраиваться в инновационные подходы к обучению», – пояснил он.

BIM-технологии в проектировании основываются на создании трехмерной модели здания, но модель представляет собой не просто набор геометрических элементов и текстур. Она состоит из виртуальных элементов, которые есть в реальности и обладают конкретными физическими свойствами.

Технология позволяет спроектировать здание и еще до начала строительства полностью просчитать и определить все процессы, которые будут в нем происходить.

 

Храм Сретенского монастыря в фотографиях 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *