Дублер Кутузовского проспекта свяжет МКАД и деловой центр «Москва-Сити»

Дублер Кутузовского проспекта свяжет МКАД и деловой центр «Москва-Сити»

Северный дублер Кутузовского проспекта протянется от Молодогвардейской развязки до делового центра «Москва-Сити», сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Трасса пройдет вдоль железной дороги Смоленского направления. Мост через Москву-реку длиной более 300 метров свяжет ее с Сити и Пресненской набережной», – сказал С. Кузнецов.

По его словам, на трассе появится множество съездов на прилегающие улицы, набережную и пересекающие дублер магистрали, две эстакады основного хода, пять путепроводов и четыре эстакады съезда. Для пешеходов построят три подземных перехода и один надземный.

Проект прохождения трассы согласован Москомархитектурой.

1
 | 

4

Дублер Кутузовского проспекта свяжет МКАД и «Москва-Сити»

22.05.18

«Строительство новых дорог и развязок – одно из ключевых направлений развития города. Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, скорость движения с 2010 года выросла на 16%», – отметил главный архитектор.

Напомним, северный дублер Кутузовского проспекта – платная магистраль, которая будет иметь по три полосы в каждом направлении.

Дублер «увяжут» с другими дорогами в этом районе. В результате разгрузится Кутузовский проспект и западный сектор города в целом, а также Можайское и Аминьевское шоссе.

 

Где пройдет северный дублер Кутузовского проспекта

 

Когда построят южный дублер Кутузовского проспекта 

 

Строительство  ММДЦ «Москва-Сити»

 

Реконструкция МКАД 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *