Переход от станции метро «Петровский парк» до «Динамо» откроют через год

Переход от станции метро «Петровский парк» до «Динамо» откроют через год

Подземный переход между станциями метро «Петровский парк» Большой кольцевой линии и «Динамо» Замоскворецкой линии откроется в 2019 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«При сооружении перехода выявился водонасыщенный участок. Для стабилизации грунта пришлось его замораживать, после выполнять проходку. Ситуация для нас не новая и решение стандартное», – рассказал А. Бочкарев в интервью «Российской газете».

Он отметил, что скоро начнется реконструкция Каховской линии метро. Планируется продлить тупики за станциями «Каховская» и «Каширская», построить дополнительную венткамеру за станцией «Каширская». Будет заменена система автоматики и телемеханики движения поездов на микропроцессорную.

Большая кольцевая линия метро

Большая кольцевая линия – крупнейший в мире проект в метростроении. На ней откроют 31 станцию с 21 пересадкой. Ее длина, включая действующий участок «Каховская» – «Каширская», превысит 69 км.

Большое кольцо метро может стать самым длинным в мире, обогнав нынешнего чемпиона – вторую кольцевую линию пекинского метро (57 км).

В феврале 2018 года мэр Сергей Собянин открыл первый участок БКЛ от станции «Петровский парк» до станции «Деловой центр». Самыми популярными станциями стали «Деловой центр» и «ЦСКА».

1
 | 

79

Запуск пяти станций метро Большой кольцевой линии

26.02.18

Ранее глава Стройкомплекса заявил, что Большое кольца метро планируется замкнуть до конца 2022 года.

 

Китайские специалисты начнут строить тоннели БКЛ в мае

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Все о первом участке Большой кольцевой линии метро

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Новое кольцо Московского метрополитена. Инфографика

 

Конкурс на дизайн двух станций метро БКЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *