Выбираем квартиру в новостройке

0
40

С каким нетерпением пайщики ожидают ввода домов в эксплуатацию, ведь совсем скоро предстоят радостные хлопоты, связанные с переездом. Но не менее хлопотным является предшествующие событие – выбор квартиры в новостройках. В настоящее время многие застройщики предлагают по приемлемым ценам новостройки Тюмени, поскольку город расстраивается во всех направлениях, благоустраиваются новые микрорайоны и улучшается инфраструктура застраивающихся районов города.

Как выбрать квартиру в новостройках?

Специалисты советуют использовать современные методы поиска выгодных вариантов – всемирную паутину интернет. У застройщиков имеются сайты, где они продвигают свои услуги, вот среди этих предложений и модно выбирать жилье. Кроме того, данные о строящихся объектах можно запросить в администрации города, там наверняка имеются планы застройки в отделе градостроительства.

Из полученной информации надо выбрать для своей семьи самый подходящий район города. Если вы уже получили работу в этом городе и имеются дети, то надо выбирать место недалеко от работы и рядом с детскими учреждениями (садиком, школой и т.п.). Хотя, для многих пользователей приоритетными являются другие моменты. К примеру, центр города, расположение больницы и т.п.

Обратите внимание, сотрудничает ли застройщик с банками в части заключения сделок по ипотеке. Когда такое взаимодействие уже организовано, то покупателю будет гораздо легче получить ипотеку под залог нового жилья по готовой программе.

Какой дом вы предпочитаете: панельный, кирпичный, блочный и др. С учетом этого можно рассматривать предложения от застройщиков. Такие параметры, как этажность, вид из окна, технические и инженерные коммуникации, планировка квартир имеют немаловажное значение, с ними можно ознакомиться у застройщика. Имеется ли рядом с домом парковка, охрана объекта, каким видом ресурсов будет отапливаться дом, все это важно при выборе дома.

Посмотрите документы на строительство, дату ввода в эксплуатацию. У застройщика должно быть оформлено право собственности на земельный участок, и разрешительная документация на производство строительных работ на данном участке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here