Газовая горелка на баллончик. Выбор и использование

Спрос на портативные газовые горелки разнообразен и довольно высок. Поскольку сфера использования горелок  просто необъятна, поэтому надо перед выбором горелки в магазине совершенно четко представлять себе, для каких целей будет использована горелка. Известная компания Ф.Б.Р. поставляет на потребительский рынок горелки отдельного класса, применяющегося на объектах с повышенными условиями безопасности.

Выбирая горелку, надо сразу обратить внимание на форму и температуру извергающегося пламени. Обычные бытовые горелки работают при температуре 70 – 1000 градусов, но отдельные модели могут доводить температуру горения до 1200 градусов.

Если требуется температура 1500 градусов, то ее можно выработать специальными горелками эжекторного типа, в них давление газа зависит от силы тока. Чем сильнее ток, тем выше температура. В таких горелках можно обеспечить нагревание горелки до 1500 – 1600 градусов. При помощи крана регулируется температура горелки. Примечательно, что в горелке может использоваться не один, а несколько очагов горения. Следовательно, данная горелка хорошо подойдет и для миниатюрной работы, а также для прогревания обширных участков.

Самая высокая температура горения составляет 2000 – 2400 градусов. Это обеспечивается за счет концентрации воздуха, нагнетаемого в горелке. Для любого типа горелки можно использовать трубку, пьезорозжиг и регулировочный клапан.

В горелках без инжектора специалисты отметили существенный недостаток – невысокую стабильность пламени. Это особенно заметно, когда пользователь наклоняет или поворачивает горелку. Такие устройства не подходят для паяния. В основном они подходят для разогрева различных материалов, розжига дров, оттаивания труб небольшого диаметра, обжига краски для прочих вида обогрева, если это не связано с опасностью проведения работ с открытым огнем.

Чтобы больше узнать о горелках газовых, можно почитать информацию на страницах изготовителей, где подробно описаны особенности каждой марки горелок. Также всю информацию по выбору изделия можно получить у продавца – консультанта, обслуживающего отдел сбыта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *