Станцию метро «Ховрино» откроют для пассажиров в декабре

Станцию метро «Ховрино» откроют для пассажиров в декабре

Станцию «Ховрино» Замоскворецкой линии метро планируется открыть для пассажиров в декабре 2017 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Главная особенность этого участка от «Речного вокзала» — это то, что мы строим станцию «Беломорская», которая поначалу была не включена в план. Но по настоятельной просьбе жителей мы ее включили в работу», — рассказал А. Бочкарев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

1
 | 

4

Дизайн станции метро «Ховрино»

26.10.17

Напомним, в декабре 2013 года власти столицы утвердили проект планировки участка Замоскворецкой линии метро от станции «Речной вокзал». Он предполагает строительство 3 км тоннелей и двух станций: «Беломорская» и «Ховрино».

«Ховрино» строится под ул. Дыбенко рядом с примыканием к ней ул. Зеленоградская. У станции будет два выхода. Из южного можно попасть к конноспортивному комплексу «ЦСКА» и жилым домам вдоль улицы. Второй выход будет на нечетную сторону. В каждом вестибюле оборудуют кассы на четырех сотрудников.

Открытия новой станции на Замоскворецкой линии метро с нетерпением ждут жители районов Ховрино, Западное Дегунино и ЛевобережныйПассажиропоток здесь достигнет 150 тыс. человек в сутки.

«Беломорская» размещается с южной стороны одноименной улицы у пересечения с ул. Смольная.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, станцию «Беломорская» планируется достроить в 2018 году.

«Работы ведутся по уникальной для Москвы технологии top-down, которая широко используется при строительстве метро в мире», — сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что технология top-down заключается во вдавливании грунта для формирования котлована будущей станции.

«Открытие новой станции на севере существенно улучшит транспортное обслуживание жителей района Левобережный», — подчеркнул М. Хуснуллин.

 

Как строится станция метро «Ховрино»

 

Все о развитии метро в Москве
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *