Сельскохозяйственные склады

0
115

Строительство сельскохозяйственных складов выполняется в нескольких направлениях. Это могут быть зерно- и овощехранилища, помещения для строительных материалов, минеральных удобрений и ядохимикатов.В основном такие строения одноэтажные, имеют достаточно большую высоту и площадь, которая не разделена помещениями. Несмотря на то, что здания отличаются простой конструкцией, для каждого проекта изготавливается определенный комплект элементов. В перечень услуг, которые предоставляет ПСК «ПОЗИТИВ», входит строительство овощехранилища и зернохранилища. Подробнее об услугах можно узнать на официальном сайте.

Каркасные элементы и их особенности

Каркас сельскохозяйственных зданий возводится по стоечно-балочной технологии. Комплект металлоконструкций включает в себя:

  • несущие фермы;
  • распорные рамы;
  • стойки-колонны;
  • арки;
  • ригели (балки перекрытий);
  • лестницы и площадки.

Наружные стены защищают помещение от атмосферных воздействий, создают необходимый температурный режим и влажность воздуха. Стены внутренние выполняют разделительную функцию — служат барьером между отапливаемыми и не отапливаемыми помещениями. В неполной каркасной конструкции наружные стены являются несущими и воспринимают нагрузки, внутренняя часть состоит промежуточных стоек в один, два или несколько рядов. Полный несущий каркас имеет внутренние опоры, а вместо наружных стен устанавливаются колонны с функцией навесных панелей или самонесущих стен.

Каркасные здания полностью отвечают требованиям современного строительства. Их главным преимуществом является планировочная гибкость и по весу они значительно легче строений из традиционных материалов.

Колонны из металлоконструкций выполняют функцию стоек и предназначены поддерживать несущие межэтажные перекрытия или кровлю.

Основу крыши составляют стропила, балки, полурамы, фермы арочные или портальные, которые обладают несущей способностью. Свой вес, ветровые и снеговые нагрузки металлоконструкции предают на опоры.

Лучшие предложения

ПСК «ПОЗИТИВ» предлагает альтернативный вариант сельскохозяйственных складов. Стоимость объекта определяется в индивидуальном порядке и формируется в зависимости от сложности металлоконструкций, площади и дополнительных работ, которые связаны с пожеланиями клиента. Расчеты делаются после оформления заявки. Проектировщики подберут оптимальный вариант, который будет отвечать всем требованиям клиентам в затратной части и сроках реализации.

Источник: skpozitiv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here