Как выбрать электрическую печь для бани или сауны

0
131

В настоящее время промышленные предприятия производят печи электрические для сауны, поскольку они обеспечивают потребность в количестве необходимого тепла, влажностных и прочностных характеристиках. Если вы установите электрическую печь, то:

  • Отпадет проблема с заготовкой дров;
  • Не будет потребности в очистке от копоти и сажи;
  • Для установки в помещении не потребуется много места.

Одним из основных преимуществ, представляемых такой печью, является отсутствие пыли и грязи в месте установки и эксплуатации. Если вести речь об изготовителях, то самыми популярными являются: Helo, Tylo, Harvia и другие производители. Кроме того, на отечественном рынке немало российских производителей, которые поставляют на потребительский рынок доброкачественную продукцию.

Электрические печи, предназначенные для эксплуатации в сауне, вмещают 100 и более кг камней, способных удерживать тепло. За несколько минут в парной достигается нужный микроклимат. Поскольку металл является хорошим проводником тепла и надежной защитой от открытого огня, то печь надежно защищена. Следовательно, ее можно ставить на расстоянии от стен, не менее 10мм. При этом, микроклимат в парной поддерживается за счет того, что камни поддерживают температуру внутри помещения довольно длительное время.

Какие рабочие режимы возможны при эксплуатации печи?

Производители предусмотрели два режима:

  1. Режим полной мощности;
  2. Режим ожидания, позволяющий поддерживать текущую температуру окружающего пространства.

Можно рассмотреть печи от компании Tylo, эти устройства превосходно вырабатывают пар и поддерживают температуру. Контролировать процесс обогрева помещения можно дистанционно, сидя в комнате. Заданная программа будет работать постоянно, пока не отработает указанное в задании время. Примечательно, что данная печь включает функцию ароматизации помещения, при желании можно ею воспользоваться при настройке программы.

Добротным качеством отличаются печи, предназначенные для финских печей. Данные устройства вырабатывают сухой пар безупречного качества, который равномерно рассеивается внутри помещения. Примечательно, что при поддержании заданной температуры не наблюдаются перепады температуры воздуха на протяжении всего времени работы печи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here