В отношении застройщика ЖК «Sky House» могут возбудить уголовное дело

В отношении застройщика ЖК «Sky House» могут возбудить уголовное дело

Уголовное дело необходимо возбудить в отношении застройщика жилого комплекса «Sky House», поскольку обязательства перед гражданами не исполнены, заявил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Проблемный дом возводится на ул. Мытная, вл. 40-44 в центре столицы. Прокурор ЦАО поручил следственным органам пересмотреть материалы, направленные Москомстройинвестом в прокуратуру Центрального округа для возбуждения уголовного дела в отношении застройщика ООО «ОЛТЭР». 

«Обязательства перед гражданами-соинвесторами строительства ЖК «Sky House» не исполнены с 2014 года. Прокурор указал на недопустимость отказа в возбуждении уголовного дела и поручил следственным органам провести необходимые проверки и усилить оперативное сопровождение при расследовании», — сказал А. Гончаров.

По его словам, при анализе ежеквартальной отчетности застройщика выявлено, что денежные средства граждан использовались не по назначению. Это может свидетельствовать о выводе денег из стройки.

В ближайшее время Москомстройинвест представит в прокуратуру сведения о количестве пострадавших граждан и результатах проверок застройщика.

 

Как не стать обманутым дольщиком

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *