Жилье с детским садом и фитнес-центром построили в центре Москвы

Жилье с детским садом и фитнес-центром построили в центре Москвы

Многофункциональный жилой комплекс с ДОУ и подземной автостоянкой

Завершено строительство жилого комплекса с детским садом и подземной автостоянкой в центре столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Застройщику выдано заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации», — сказал О. Антосенко.

ЖК возведен за счет средств инвестора на ул. Сергея Макеева, вл. 9 в Пресненском районе. В него входит несколько жилых корпусов разной этажности на 950 квартир. Площадь комплекса — 193 тыс. кв. м, в том числе жилая — около 90 тыс. «квадратов».

Жилье с детским садом и фитнес-центром построили в центре Москвы

Внутренний двор украсил особый ландшафтный дизайн: со скверами и аллеями, зонами отдыха и площадками, где можно заниматься спортом.

Для жителей будет работать современный фитнес-центр с большим бассейном. На территории комплекса также возвели детский сад на 150 мест и подземную парковку на 1900 машин.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на объектах жилья. В жилом комплексе на ул. Макеева неоднократно выполнялись лабораторно-инструментальные исследования с привлечением Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. Проведено свыше 50 проверок. Все нарушения застройщик устранял в установленные сроки», — отметил О. Антосенко.

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *