Как выбрать дисковый затвор?

0
1

Дисковые затворы представляют собой один из самых востребованных видов трубопроводной арматуры. Благодаря простоте конструкции и удобству монтажа задвижка ножевая используется в трубопроводах повсеместно. От того, насколько эффективно будет работать задвижка, зависит эффективность и качество работы самого затвора. Выбирая запорную арматуру, следует отдавать предпочтения известным производителям, отечественным и зарубежным.

Срок эксплуатации, потребительские характеристики и эффективность применения запорной арматур определяется комплексно, с учетом качества составляющих деталей из узлов. Выбирая затвор для системы, надо обратить внимание на поворотный вал. Это устройство бывает цельное, или составное. Специалисты отмечают, что двусоставные поворотные валы более удобны в применении, поскольку они легче подвергаются очистке и в случае необходимости вышедшую из строя деталь можно заменить.

В настоящее время повышенным спросом пользуется Затвор дисковый под приварку, т.к. его монтаж не требует особых усилий, а эксплуатация является очень экономичной и эффективной.

Уровень нагрузки на затворный механизм должен учитываться в любом случае. Чтобы затворный механизм прослужил долго и надежно, необходимо использовать прочные исходные материалы. В частности, одним из надежных и недорогих видов сырья является чугун. Если нагрузки планируются более высокие, то вместо чугуна специалисты рекомендуют использовать конструкции, выполненные из сплавов разных металлов. В частности, для затвора между фланцами лучше использовать чугунное изделие, т.к. нагрузка в данном случае будет не высокая.

Выбору поворотного диска следует уделить особое внимание. Если эксплуатация устройства будет происходить при низком показателе рабочего давления, то вполне допустимо применение конструкции с чугунным диском. Но при использовании модели под высоким давлением лучше для поворотной конструкции подойдет прочная сталь. Для эксплуатации поворотных дисков в условиях агрессивных химических сред лучше использовать диски, обработанные специальными противохимическими составами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here