Реализация нерудных строительных материалов

0
41

Минеральное сырье натурального происхождения, которое человек добывает в карьере, называются нерудные строительные материалы. Продукция вулканического происхождения и осадочные горные породы  — это и есть нерудные материалы. К ним, в частности, относятся следующие виды материалов: минеральный порошок, песок, щебень, тесаные плиты, гравий. Эти материалы используются, преимущественно, в строительной отрасли, при возведении и ремонте зданий, а также при строительстве и ремонте автомобильных дорог. Заказать доставку песка, щебня можно на сайте http://pesok.tv/

Глина, песок, ракушечник, встречающиеся в натуральной природной среде, представляют собой инертные материалы, процесс образования которых может продолжаться довольно долго (несколько тысяч лет).

Классификация инертных строительных материалов подразделяет эти виды сырья на следующие группы:

  1. Естественные материалы (песок, камень распилочный, щебень);
  2. Искусственные материалы (асфальтовые и бетонные смеси, керамзит).

Нерудные сыпучие материалы специалисты классифицируют по таким показателям, как:

  • Уровень морозостойкости;
  • Показатель пористости материалов;
  • Величина зерна;
  • Показатель плотности укладки.

От этих показателей зависит выбор и распределение нерудных материалов по видам объектов. После обработки, предусмотренной технологическим процессом, получаются материалы, необходимые для выполнения тех или иных работ. Среди таких видов технологической обработки специалисты выделяют следующие виды рабочих операций:

  • Промывку исходного сырья;
  • Дробление твердых пород;
  • Обжиг нерудных материалов;
  • Распиловка и шлифовка и др.

Благодаря современным технологическим приемам можно добиться получения различных строительных материалов высокого качества, пригодных для использования в строительстве, промышленном производстве и т.п. качество нерудных материалов определяется в соответствии с ГОСТом 3424-2010. На предприятиях, осуществляющих добычу, обработку и продажу нерудных материалов, контроль качества сырьевых природных материалов осуществляют контрольные службы, органы стандартизации и технического контроля.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here