CV16 обратный клапан

0
188

Обратный клапан ГРАНЛОК CV16 по низкой цене в Москве в интернет-магазине «Билд Инжиниринг»Защитная трубопроводная арматура ГРАНЛОК CV16 (обратный клапан)— разновидность производимой компанией ADL продукции общепромышленного применения.

Предназначен для установки в трубопроводы, транспортирующие техническую воду (холодную, горячую), нейтральные жидкие среды. Модификация арматуры с окрашенным в красный цвет корпусом используется в трубопроводах систем пожаротушения.

Основное назначение обратного клапана CV16 — отсечка потока жидкой среды при изменении направления её движения. Такая ситуация возникает в нештатных или аварийных ситуациях, при остановке насосного оборудования. Перекрытие трубопровода предотвращает перетекание перекачиваемой жидкости в обратном направлении, её разлив при повреждении трубы.

Технические, эксплуатационные особенности, преимущества

Обратный клапан ADL ГРАНЛОК серии СV16 характеризуется небольшой строительной длиной. Устанавливается в трубопровод с помощью межфланцевого соединения. Створки запорного устройства подпружинены, поэтому для такой арматуры при монтаже допускается любое положение (вертикальное, наклонное, горизонтальное). Следует только соблюдать ориентацию относительно направления перемещения жидкости.

Конструкция арматуры СV16 не сложная. Состоит из чугунного корпуса, в котором на штоке установлены подпружиненные поворотные створки (пластины) с втулками из фторопласта (PTFE). Уплотнением между створкой и корпусом служит кольцо из EPDM. Выпускаются также модели с уплотнением «металл/металл». Пластины, шток и пружины изготовлены из нержавеющей стали. Некоторые технические, эксплуатационные особенности и преимущества клапана:

  • компактность конструкции и небольшой вес;
  • низкий риск гидроудара при резкой остановке насосного оборудования;
  • простота монтажа, демонтажа, эксплуатации;
  • высокая надёжность, долговечность;
  • повышенная герметичность перекрытия потока.

Важными преимуществами защитной арматуры поворотного типа считают также низкую чувствительность к загрязнению перекачиваемой жидкости, а также незначительное гидравлическое сопротивление перемещаемому потоку. Клапан обратный СV16 может функционировать при температуре рабочей среды до 110°С и избыточном давлении до 16 бар. Использование химически стойких конструкционных материалов обеспечивает стабильность технических характеристик арматуры, сводит к минимуму необходимость обслуживания и ремонта.

Где приобрести защитную трубопроводную арматуру

Билд Инжиниринг - инженерное оборудование оптом в МосквеКомпания «Билд Инжиниринг» — один из лидеров по поставкам и продаже комплектующих и оборудования для инженерных систем, коммуникаций любой сложности. Является официальным дилером многих известных производителей соответствующей продукции из России и зарубежных стран. Реализует, в том числе, защитную арматуру ADL ГРАНЛОК CV16 (обратный клапан).

В интернет-магазине предприятия BuildEng можно по лучшим ценам и с гарантией купить трубопроводную арматуру, трубы, фитинги, радиаторы, насосное оборудование, средства автоматизации, применяемые для комплектации инженерных систем (скидки за опт). Для клиентов из Москвы — бесплатная доставка при покупке на сумму 20 тыс. руб. и более.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here