Бюджетные ИБП от ESE

0
2

Стабильное электроснабжение является залогом продолжительной работы компьютеров и бытовой техники. В сети переменного тока возможны резкие перепады напряжения, что может привести к поломке вашего ПК или другого устройства либо на порядок сократит срок его работы. Использование ИБП — это оптимальный вариант, который позволяет защитить оборудование от перепадов напряжения.

Самый бюджетный вариант защиты от перепадов напряжения — это сетевой фильтр. Следует знать, что он эффективен только при незначительных перепадах напряжения. Если изменения параметров сети весьма ощутимые вплоть до перебоев с электроснабжением, то такое устройство окажется абсолютно бесполезным. В таком случае понадобится именно источник бесперебойного питания. На современном рынке представлен большой выбор бюджетных моделей, которые будут по карману каждому пользователю.

UPS — устройства резервного типа — это оптимальное решение для дома и малого офиса. Они оснащены автоматикой, которая защищает подключенную технику в экстренных ситуациях, а также обеспечивают резервное питание. Такие устройства способны регулировать параметры сети в пределах допустимых значений. Если перепады более значимы, то устройство переключается на резервное питание от встроенных аккумуляторов. Когда напряжение снова достигает допустимых параметров, устройство снова переходит на электроснабжение от сети. Единственными минусами этих устройств является ощутимое время переключения на резервный источник питания и быстрый выход аккумуляторов из строя при частых скачках напряжения.

Одним из важных параметров является мощность источника бесперебойного питания. От этой характеристики зависит стоимость устройства. Если вы ищете ИБП для маломощного компьютера и монитора то присмотритесь к моделям со значением порядка 500 В*А. Такие устройства не обременительны для бюджета. Если ваш ПК оснащен мощным блоком питания либо вы планируете подключать несколько дополнительных устройств, то понадобится UPS с мощностью в пределах 1-3 кВ*А. Устройства большей мощности для бытовых нужд обычно не используют.

Бюджетные модели ИБП для дома не в состоянии обеспечить продолжительную автономную работу оборудования. В ряде случаев нет смысла переплачивать за устройства, которые могут работать без электроснабжения в течение 20-30 минут. Для сохранения данных и корректного завершения работы будет достаточно всего 2-3 минут. Такие ИБП стоят дешевле.

Если вы хотите приобрести бюджетное устройство, то не стоит приобретать ИБП с расширенным интерфейсом и дополнительными функциями. Для защиты оборудования достаточно UPS-устройства со звуковой и световой индикацией, которая оповестит о внештатной ситуации.

Количество розеток также отражается на цене. Если вам нужен бесперебойник для компьютера и монитора, нет смысла переплачивать за устройство, оснащенное пятью розетками.

Единственное, на чем не следует экономить при покупке бюджетного ИБП — это производитель. Приобретение устройства сомнительной фирмы может обернуться разочарованием. Такие UPS далеко не всегда соответствуют заявленным параметрам и часто выходят из строя. С техподдержкой и гарантийным обслуживанием у вас тоже могут возникнуть проблемы. Компания ESE предлагает только сертифицированные устройства несомненного качества и гарантирует квалифицированную техподдержку. В ассортименте представлены недорогие устройства для бытового использования, которые будут исправно служить долгие годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here