Переход через ж/д пути построят по проекту МЦД в Покровском-Стрешневе

0
77

Переход через ж/д пути построят по проекту МЦД в Покровском-Стрешневе

Разноуровневый пешеходный переход возведут через пути Рижского направления Московской железной дороги в рамках реализации проекта Московских центральных диаметров (МЦД), сообщил начальник дирекции МЦД Департамента транспорта столицы Андрей Акимов.

«Переход пройдет между Волоколамским шоссе и Тушинским проездом на перегоне между ж/д станциями Тушино и Трикотажная. Также при запуске МЦД будут проведены ремонтные работы на станции Тушино. Запланировано строительство новой пассажирской платформы с устройством навесов на всю длину. От станции появится теплый переход в метро», – сказал Андрей Акимов, передает АГН «Москва».

Он добавил, что на остановочном пункте Трикотажная планируется строительство конкорса (распределительного зала для пассажиров) и новой пассажирской платформы с устройством навесов на всю длину.

Запуск первых диаметров планируется в конце этого года – начале следующего. МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» («Одинцово – Лобня») и МЦД-2 «Курско-Рижский» («Нахабино – Подольск») включает в себя 132 км пути, 66 станций, с 27 из которых можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо или радиальные направления железной дороги.

Московские центральные диаметры. Схема

С запуском первых двух диаметров общественный транспорт станет доступнее для 3,7 млн жителей Москвы и Московской области. Первые два сквозных маршрута улучшат транспортную доступность более 45 районов Москвы и шести городов Московской области. Благодаря МЦД-1 и МЦД-2 в поездах появится более 900 тыс. новых пассажирских мест в сутки.

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Утверждены тарифы на проезд по МЦД/a>

 

Как изменится Рижское направление МЖД

 

Развитие железных дорог в столичном регионе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here