На территории ТПУ «Варшавская» появится паркинг на 400 машин

0
90

На территории ТПУ «Варшавская» появится паркинг на 400 машин

Утвержден проект планировки транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Варшавская», сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Объекты ТПУ разместят на участке площадью 12,8 га. По расчетам разработчиков, строительство пересадочного узла улучшит транспортное сообщение для жителей районов Москворечье-Сабурово и Нагатино-Садовники», – сказала Юлиана Княжевская.

«Варшавская» расположится на базе одноименной станции Каховской линии метро. Здесь можно будет сделать пересадку на платформу Коломенское Московской железной дороги и городской общественный транспорт. Для пассажиров обустроят остановочные павильоны с навесами.

Каховская линия метро

В Каширском проезде построят отстойно-разворотную площадку и здание конечной станции для наземного городского пассажирского транспорта площадью 550 кв. метров.

«Будет развиваться прилегающая улично-дорожная сеть. Расширят проезжую часть Каширского проезда, организуют выезд с дублера Варшавского шоссе в направлении центра, построят проезды местного значения. Для безопасности пешеходов сделают подземный переход», – добавила Княжевская.

Рядом с ТПУ появятся плоскостные стоянки более чем на 300 машин, построят многоуровневый паркинг на 400 автомобилей с торговыми помещениями.

Территорию благоустроят. Вдоль Каширского проезда обустроят велодорожку и пункт проката велосипедов.

Проект планировки ТПУ «Варшавская» утвердило правительство Москвы.

«Работы по созданию и развитию транспортно-пересадочных узлов ведутся в соответствии с программой, принятой мэром Сергеем Собяниным», – заключила Юлиана Княжевская.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы объединят в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Часть из них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро.

В составе ТПУ «Варшавская» появится ЖК с детским садом

 

В ТПУ «Нагатинская» появится торгово-офисный комплекс

 

Региональные инвесторы интересуются проектами двух ТПУ

 

Карта строительства ТПУ в Москве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here