Хуснуллин: тоннели метро на БКЛ строят 14 проходческих щитов

0
101

Хуснуллин: тоннели метро на БКЛ строят 14 проходческих щитов

Тоннели Большой кольцевой линии метро (БКЛ) готовы почти на 75%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Строительство БКЛ является крупнейшим в мире проектом в области метростроения. Сейчас развернуты работы по сооружению всех участков Большого кольца. Только для проходки тоннелей одновременно используется 14 щитов, один из них – диаметром 10 метров», – сказал Марат Хуснуллин.

Что такое двухпутные тоннели? Инфографика

Глава Стройкомплекса отметил, что длина БКЛ составит 70 км, на ней разместится 31 станция.

«Таким образом, эта линия станет самым протяженным кольцом метро в мире, обогнав нынешнего «чемпиона» – вторую кольцевую линию Пекинского метро длиной 57 км», – добавил Хуснуллин.

Заммэра пояснил, что БКЛ соединит существующие и перспективные радиальные ветки метро на расстоянии до 10 км от действующей Кольцевой линии, что позволит разгрузить как само кольцо, так и станции в центре города.

По его словам, со станций БКЛ можно будет сделать 23 пересадки на другие линии метро, четыре – на Московское центральное кольцо (МЦК), шесть на первые два маршрута Московских центральных диаметров (МЦД) и 11 – на линии железной дороги.

Большое кольцо метро: участки и сроки ввода. Инфографика

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин дал старт тоннелепроходческому щиту на юго-западном участке Большой кольцевой линии метро.

«В Москве поставлена задача удвоения количества линий и станций метро, и мы активно двигаемся в реализации этого крупнейшего в мире проекта. На нем сконцентрированы все силы метростроителей не только нашей страны, но и стран СНГ. Мы благодарны нашим китайским коллегам, которые вошли в этот проект с помощью одной из своих крупнейших инфраструктурных компаний, и помогают, внедряя новые технологии, в строительстве ряда линий – Большой кольцевой линии и линии до Коммунарки», – сказал Сергей Собянин.

МЕТРО 2022: спецпроект

Собянин дал старт щиту на юго-западном участке БКЛ

 

Все о строительстве Большого кольца метро

 

Каховскую линию метро включат в состав БКЛ

 

Как строится станция БКЛ «Лефортово»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here