Конструкции проблемного ЖК Sky House обследуют до конца осени

0
14

Конструкции проблемного ЖК Sky House обследуют до конца осени

Обследование жилого комплекса Sky House в центре столицы для определения технического состояния конструкций и объема работ завершится до конца ноября, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

ЖК Sky House возводят на ул. Мытная, д. 40-44 в районе Якиманка.

«Между действующим застройщиком ООО «Олтэр» и Capital Group подписан договор на выполнение последним функций технического заказчика», – сказал Александр Гончаров на совещании с участием дольщиков ЖК.

Представитель техзаказчика отметил, что в рамках договора на обследование зданий ведется анализ архитектурно-строительной части, конструктива, внутренних инженерных систем и наружных сетей.

Одновременно осуществляется аудит проектной, рабочей и исполнительной документации, предпринимаются меры по восстановлению утраченной документации. Кроме того, предстоит оформить новое разрешение на строительство объекта.

Он отметил, после получения рекомендации по результатам обследования застройщик Capital Group определит сроки проведения работ на корпусах и их ввода в эксплуатацию.

Возможность поэтапного ввода домов ЖК Sky House, в связи с разной степенью готовности корпусов, также определится по результатам обследования.

«Сейчас корпуса 3 и 4 находятся в высокой стадии готовности, по корпусам 1 и 2 требуется большой объем монтажных работ. В составе комплекса также предусмотрены физкультурно-оздоровительный комплекс, спортивная школа, административное здание, которое уже введено ООО «Олтэр», и подземный паркинг на 1300 мест», – добавил Гончаров.

Напомним, ЖК Sky House строится с 2008 года. В его составе восемь корпусов, четыре из них – жилые дома, остальные – физкультурно-оздоровительный комплекс, спортивная школа, административное здание и паркинг.

Сроки ввода не раз переносились, а с 2018 года работы на объекте приостановлены. «Олтэр» остался должен городскому бюджету более 42 млн долларов и 346 млн рублей. В отношении компании возбуждено дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

«Важно, что наличие или отсутствие банкротства ООО «Олтэр» не влияет на завершение строительства жилого комплекса и передачу ключей дольщикам», – пояснил заместитель председателя Москомстройинвеста.

 

Проблемный ЖК Sky House достроит Capital Group

 

Проблемы обманутых дольщиков решатся в 2023 году

 

Что построят в районе Якиманка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here